VERDURE AL FORNO, ricetta contorno

Oggi vi consiglio  le verdure al forno, un ottimo contorno vegetariano, facile da preparare e bello da vedere. Potete utilizzare delle verdure a vostra scelta a seconda di quello che avete a disposizione; con i 4 tipi di verdure che avevo in frigo ho preparato questo contorno speciale per secondi di pesce o carne.

verdure al fornoCIMG8007

VERDURE AL FORNO

Tempo: circa 1 ora

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone grande

  • 1 melanzana grande

  • 2 zucchine medie

  • 16 pomodorini

  • sale e olio extra vergine di oliva q.b.

 Lavate bene la verdura e tagliatela a cubetti medi.

Disponete la verdura in una pirofila, aggiungete l’olio ed il sale, quindi mescolate ed infornate a 200°C per ca. un’ora. Di tanto in tanto date una mescolatina.

Controllate la cottura, sfornate e servite subito.

verdure al forno

Piccoli suggerimenti:

  1. per usare meno sale potete aggiungere delle erbe aromatiche.

  2. Se avanzate delle verdure le potete utilizzare aggiungendo della passata di pomodoro e preparare velocemente un ottimo sugo per la pasta.

Buon appetito! 🙂

2 Risposte a “VERDURE AL FORNO, ricetta contorno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.