Oggi vi consiglio le verdure al forno, un ottimo contorno vegetariano, facile da preparare e bello da vedere. Potete utilizzare delle verdure a vostra scelta a seconda di quello che avete a disposizione; con i 4 tipi di verdure che avevo in frigo ho preparato questo contorno speciale per secondi di pesce o carne.
VERDURE AL FORNO
Tempo: circa 1 ora
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
1 peperone grande
1 melanzana grande
2 zucchine medie
16 pomodorini
sale e olio extra vergine di oliva q.b.
Lavate bene la verdura e tagliatela a cubetti medi.
Disponete la verdura in una pirofila, aggiungete l’olio ed il sale, quindi mescolate ed infornate a 200°C per ca. un’ora. Di tanto in tanto date una mescolatina.
Controllate la cottura, sfornate e servite subito.
Piccoli suggerimenti:
per usare meno sale potete aggiungere delle erbe aromatiche.
Se avanzate delle verdure le potete utilizzare aggiungendo della passata di pomodoro e preparare velocemente un ottimo sugo per la pasta.
Buon appetito! 🙂
2 Risposte a “VERDURE AL FORNO, ricetta contorno”
Ciao Maria Rosa che bella teglia di verdure colorate, mi piace. Interessanti e golose ricette nel tuo blog bravissima 😀
Ciao Maria Rosa che bella teglia di verdure colorate, mi piace. Interessanti e golose ricette nel tuo blog bravissima 😀
Grazie del commento Clara, ciao! 🙂