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TIRAMISU’ ALLA RICOTTA

Tiramisù alla ricotta

Questa ricetta è una variante del Tiramisù classico, è più leggero perché senza uova, basta un po’ di zucchero, ricotta, panna fresca e aromi a piacere, il risultato è stupefacente!

Leggi altre mie ricette con la ricotta:

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Tiramisu alla ricotta

INFORMAZIONI

Facile

Tempo 30 min  + riposo

Serve un recipiente di vetro rettangolare di ca. 20×30 cm

per 6/8 persone

INGREDIENTI

  • 250 g. di ricotta di qualità (senza conservanti)

  • 24/30 biscotti savoiardi di qualità

  • 250 ml di panna fresca

  • 120 g. di zucchero

  • 3 bicchierini di maraschino

  • 3 bicchierini di acqua

  • cioccolato fondente in gocce

  • cacao amaro

PROCEDIMENTO

  1. Montare la panna fresca e mettere in frigo

  2. Preparare una crema con la ricotta e lo zucchero sbattendo per almeno 5 min

  3. incorporare la panna montata alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto, facendo ben attenzione che il tutto non smonti

  4. Preparare gli strati iniziando con una base di savoiardi intinti velocemente nella bagna 50% maraschino e 50% acqua (inzupparli troppo è un errore).

  5. Coprire il primo strato di biscotti con metà della crema e distribuire a piacere un po’ di gocce di cioccolato

  6. fare un secondo strato e coprire con la restante crema e distribuire ancora altre gocce di cioccolato

  7. Per finire spolverare il dolce con il cacao e mettere in frigo per almeno 2/3 ore.

Enjoy!

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Suggerimenti:

-preparare il tiramisù il giorno prima, tenendolo in frigorifero fino al momento di servire;

-per i bambini potete usare succo d’arancia diluito;

-oppure preparare la versione con le fragole.

Per la mia ricetta del Tiramisù alle fragole Clicca qui

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