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CROSTATA CON MARMELLATA DI NESPOLE, ricetta

Vi propongo una ricetta insolita e di facile esecuzione con l’utilizzo di farina integrale di farro e composta di frutta: la crostata con  marmellata di nespole.

crostata marmellata

Crostata con marmellata di nespole

Ingredienti :

  • 250 g di composta di nespole leggi qui la ricetta
  • 1 uovo
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 180 g di farina integrale di farro
  • 20 g di amido di mais
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Serve uno stampo diametro 27 cm

Preparare la pasta frolla:

  1. mettere tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamare velocemente; quindi prendere l’impasto e lavorarlo con le mani fino ad ottenre una palla liscia e omogenea, coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigo,  far riposare per un’ora.

Crostata:

  1. stendere la palla di pasta frolla con  il mattarello fino a formare uno strato sottile;

  2. posizionare lo strato ottenuto nella tortiera precedentemente foderata con carta da forno ( la pasta che rimane servirà per la decorazione);

  1. bucherellare la pasta e stendere la marmellata e livellare bene;

  2. con la pasta rimasta formare una serie di strisce larghe ca. 1,5 cm;

  3. posare le strisce sulla superficie della crostata in modo tale da formare una rete a maglie larghe e ripiegare la pasta lungo il bordo;

  4. Per rifinire la crostata posare lungo il bordo una lunga striscia di pasta;

  5. infornare a 180°C per 30-35 min;

  6. sfornare, lasciar raffreddare, un po’ di zucchero a velo e servire! 🙂

Suggerimenti:

Per poter stendere più facilmente la pasta frolla conviene  impastarla il giorno prima, avvolgerla con della pellicola o carta da forno e metterla a riposare in frigorifero.  

Per ritagliare la pasta in forma circolare capovolgere la tortiera e usare il taglia pasta.

Per formare le strisce della decorazione risulta utile uno stampo in cartocino.

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