Pan d’arancio

Ricetta siciliana con frutta intera, buccia compresa. Senza sprechi! Un vero trionfo di agrumi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia (biologica)
  • 210 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 100 mlolio di arachide
  • 3uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mlacqua

Preparazione

  1. Lavare accuratamente l’arancia, tagliarla a pezzetti e frullarla con tutta la buccia. A parte montare le uova con lo zucchero, unire l’olio a filo e l’acqua. Aggiungere la polpa di arancia precedentemente frullata. Unire la farina, il lievito e la farina di mandorle. Amalgamare. Oliare ed infarinare uno stampo, versare il composto. Cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti.

4,7 / 5
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