Ciambella panna e cioccolato

Ciambella soffice con panna e cioccolato, ti conquistera’ ad ogni morso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 210 gzucchero
  • 3uova
  • 50 mlolio di arachide
  • 250 mlpanna da montare
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zuccherini (colorati)

Per la glassa

  • 160 gzucchero a velo
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 gburro
  • 5 cucchiaiacqua (calda)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e la panna e mescolare. Unire la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Incorporare gli ingredienti mescolando. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto. Cuocere a 170 gradi per 45 minuti.

    Per la glassa mescolare in una ciotola lo zucchero a velo ed il cacao. Unire il burro fuso. Aggiungere l’acqua calda poco per volta continuando a mescolare. Versare la glassa ancora calda sulla ciambella.

    Decorare con zuccherini colorati.

5,0 / 5
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