Danubio

Tra i lievitati una golosa bonta’!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoSale

+

  • q.b.Nutella® (Per farcire)
  • q.b.Latte (Per spennellare )

Preparazione

  1. Versare in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Miscelare. Aggiungere il latte a filo; impastare per 5 minuti. Unire il sale e, poco per volta, l’olio. Impastare a lungo fino ad ottenere un panetto liscio. Praticare un taglio a croce all’impasto e lasciare lievitare per due ore, coperto con pellicola trasparente. Dividere l’impasto in 16 palline da 50 gr ognuna; stendere ed appiattire con le mani ogni pallina ed al centro farcire con un cucchiaio generoso di Nutella. Richiudere l’impasto formando nuovamente una pallina e tenere da parte. Una volta farcite tutte le palline posizionarle in una teglia circolare foderata sul fondo con carta forno, facendo due giri ed una pallina al centro. Lasciare lievitare per 30 minuti. Completata la secondaria lievitazione, spennellare il latte sulla superficie. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.

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