Devil’s food cake

Si chiama Devil’s food cake e quando la assaggerete capirete il perché! Extra dark ed extra fudge, si scioglie letteralmente in bocca! Diabolica!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 150 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 6 gBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 120 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 40 mlCaffè

Ingredienti per la glassa

  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 20 gBurro

+

  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparare una moka di caffè da 2 persone e lasciare raffreddare. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e vanillina. Mescolare. Unire adesso gli ingredienti liquidi: prima l’acqua, poi il latte ed infine l’olio. Amalgamare con cura e miscelare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungere le uova uno alla volta facendole incorporare al composto. Unire il caffè e mescolare. Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto, sarà molto liquido. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.

    Quando la torta sarà cotta, lasciare raffreddare e iniziare la preparazione della glassa: fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Versarlo sulla torta e cospargerlo con l’aiuto di una spatola. Aggiungere le gocce di cioccolato quando la glassa è ancora calda, così si scioglieranno leggermente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria