Si chiama Devil’s food cake e quando la assaggerete capirete il perché! Extra dark ed extra fudge, si scioglie letteralmente in bocca! Diabolica!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta
- 150 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 6 gBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
- 60 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 120 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 40 mlCaffè
Ingredienti per la glassa
- 100 gCioccolato fondente al 60-69%
- 20 gBurro
+
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Preparare una moka di caffè da 2 persone e lasciare raffreddare. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e vanillina. Mescolare. Unire adesso gli ingredienti liquidi: prima l’acqua, poi il latte ed infine l’olio. Amalgamare con cura e miscelare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungere le uova uno alla volta facendole incorporare al composto. Unire il caffè e mescolare. Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto, sarà molto liquido. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
Quando la torta sarà cotta, lasciare raffreddare e iniziare la preparazione della glassa: fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Versarlo sulla torta e cospargerlo con l’aiuto di una spatola. Aggiungere le gocce di cioccolato quando la glassa è ancora calda, così si scioglieranno leggermente.