Questa ciambella non è altro che la classica torta 7 vasetti allo yogurt. L’ho chiamata ciambella della nonna perché è proprio la ricetta del dolce che preparava sempre mia nonna ai suoi figli e ai suoi nipoti. Inutile dirvi che tutti si spiegavano il motivo di come potesse venirle un ciambellone così grande e profumato.. per quanto possiamo provarci quello della nonna non si può imitare. Ma noi lo facciamo lo stesso…
Buona preparazione, Robertina ®
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 2 vasetti
-
Fecola di patate 1 vasetto
-
Olio di semi 1 vasetto
-
Latte 1 vasetto
-
Zucchero 1 vasetto
-
Uova 3
-
Yogurt alla fragola 1 vasetto
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
per decorare:
-
Granella di zucchero q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
- Iniziamo subito a preparare l’impasto della nostra ciambella mettendo in un recipiente le uova con un pizzico di sale (1), uniamo lo yogurt alla fragola (2), lo zucchero e l’olio di semi (3), frustiamo energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
- Aggiungere poco alla volta il latte, la farina, la fecola e il lievito (1);
- Mescolare bene con una frusta elettrica, senza formare grumi (2);
- Imburrare ed infarinare una teglia per la ciambella di 24 cm (3);
- Versare il composto e se si vuole aggiungere le granelle di zucchero (4).
- Infornare a 180° per circa 30 minuti
- Una volta cotto, fare intiepidire, levare dallo stampo e spolverare con abbondante zucchero a velo.
-
Buona ciambella, Robertina ®
Note
Se volete potete mettere lo yogurt che più preferite e aumentare o diminuire lo zucchero in base alle vostre preferenze.
– / 5
Grazie per aver votato!
Nessun Commento