Couscous con verdure e salsa agrodolce

Couscous con verdure e salsa agrodolce, piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini.

I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la vita di tutti i giorni.

Il sapore accogliente del coucous unito all’agrodolce della salsa e alla corposità dele verdure completano questo piatto rendendolo veramente speciale.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

Per il couscous

200 g couscous crudo
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g acqua (bollente)

Per le verdure al forno

100 g cipolla
200 g peperoni
200 g melanzane
200 g zucchine
q.b. rucola
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per la salsa agrodolce

200 g peperoni
50 g cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino paprika dolce
2 cucchiaini miele (O 1 di dolcificante )
2 cucchiai aceto balsamico

Couscous con verdure e salsa agrodolce

Strumenti

1 Ciotola
Pellicole per alimenti
1 Pentola

Passaggi

Couscous con verdure e salsa agrodolce

Preparazione delle verdure al forno

Iniziamo con il lavare molto bene tutti gli ortaggi .Togliete i peduncoli, e i semi interni ai peperoni. Sbucciate la cipolla, e infine togliete il gambo alla melanzana, ma non sbucciatela.

Spuntate la zucchina. Lavate e fate asciugare la rucola, ma mettetela da parte che la utilizzeremo alla fine.

In una teglia piuttosto larga mettete la cipolla affettata sottile.

Tagliate prima a metà le falde dei peperoni, quindi fateli a striscioline, e poi dei quadrati da 2 cm.

La melanzana, invece deve essere tagliata a cubetti,

e la stessa cosa le zucchine.

A questo punto che avete tagliato tutti gli ortaggi non ci resta che condire con il sale a seconda dei vostri gusti, e con l’olio evo. Mescolate bene il tutto anche con le mani è meglio….e….

Mettete in forno già caldo mi raccomando altrimenti la peperonata viene molliccia,

Cuocete a 180° ventilato o a 190 statico a seconda del vostro forno, per circa 20 minuti. ogni tanto mescolate

Spegnete il forno e lasciate che riposi 10 minuti dentro. Trascorso il tempo tirate la teglia fuori e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione della salsa

In una teglia più piccola mettete la cipolla a fettine e i peperoni a falde, aggiustate di sale di olio, aggiungete le spezie, il miele, l’aceto balsamico, mescolate, e mettete in forno insieme alle altre verdure, per lo stesso tempo e la stessa temperatura indicata sopra.

A fine cottura frullate i peperoni con la cipolla, ottenendo una crema liscia e fluida.

Mentre le verdure sono in forno, preparate il cous cous

Mettete sul fuoco in un pentolino, circa 250 ml di acqua, e portate a bollore. Intanto in una ciotola, mettete il couscous, il sale e l’olio, e, mescolate per qualche minuto, sfregandolo fra le mani, così prenderà meglio i sapori.

Appena l’acqua sarà bollente, aggiungetela a poco a poco sul couscous, mescolando.

Quando sarà coperto d’acqua , lasciatelo riposare per 30 minuti, protetto con la pellicola.

Non ci resta che comporre il piatto.

Sgranate il couscous, e…

e mescolatelo con le verdure cotte in forno e la rucola. Al centro create uno spazio e versate la salsa ai peperoni. Ecco pronto il Couscous con verdure e salsa ai peperoni

conservazione

Couscous con verdure e salsa agrodolce

Il piatto pronto si conserva bene in frigo fino a 3 giorni, coperto con la pellicola e poi scaldato in microonde o a bagnomaria.

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