Riso con scampi

Un meraviglioso primo di mare,riso con scampi molto saporito,e facile da realizzare.

Riso con scampi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Riso Roma ,oppure carnaroli,scampi.aglio,prezzemolo,olioextravergine di oliva,concentrato di pomodoro,fumetto di scampi,prezzemolo,sale,pepe .<br>Per il fumetto di scampi:<br>Un paio di scampi e teste ,cipolla,sedano<br>
  • 1 kgscampi
  • 650 gRiso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • q.b.fumetto di scampi
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • Mezzacipolla
  • Mezzacosta di sedano

Preparazione:

Riso con scampi
  1. Prepariamo un fumetto con scampi interi e un paio di teste,aggiungiamo acqua,meta’ cipolla,una piccola costa di sedano,sale e facciamo bollire per 35 minuti

  2. In una pentola larga ,mettiamo a rosolare gli scampi,con l’ olio,e cipolla

  3. Poi aggiungiamo il riso,facciamo tostare e bagnamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

    aggiungiamo un paio di mestoli di fumetto e facciamo cuocere,mescolando sempre per non farlo attaccare,portiamo a cottura,e se ce ne fosse la necessità,aggiungiamo del fumetto.

    Prima di servire ,lasciamo riposare 5 minuti,poi impiattiamo e spolverizziamo di prezzemolo tritato e pepe.

  4. Ed ecco a voi,il mio riso con scampi,meraviglioso e dir poco.

    Vi saluto cari amici ed alla prossima.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lucia

Ciao mi chiamo Lucia,ho aperto il mio blog per la passione della cucina,amo cucinare fin da ragazzina,avendo dei nonni che avevano un ristorante ed io praticamente sono cresciuta vedendo loro ai fornelli ,vedevo mio nonno e mia nonna cucinare e mi incantavo.cosi e nata la mia passione ,grazie al blog posso postare le mie ricette, mi diverte tanto farvi vedere cosa cucino,nel mio blog troverete di tutto,per il blog deve essere un grande contenitore,dalla ricetta facile a quella più complicata..io per il mio blog ci metto il primo ingrediente in assoluto...il cuore,senza il cuore e amore per la cucina e meglio che non ti metti ai fornelli..poi tanta umiltà,adesso vi saluto e spero che mi seguiate con affetto,come mi seguite sulla mia pagina fb,che siete tantissimi e meravigliosi .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.