Rigatoni alla genovese

Ed eccoci ,per il pranzo della domenica ,ho preparato la genovese, la regina delle domeniche,sia la genovese ,sia il ragù,sulle nostre tavole napoletane non manca mai.
Che buono quando si sente il suo profumo,a qualcuno magari non può piacere,ma a me piace tanto,anche i miei vicini se ne accorgono ,a volte penso,ma questi non cucinano,ahahaha,no perché io non sento mai alcun profumo ,bhaaa.
Per fare la genovese ho usato anche la carne ormai consumata,e non lo messa in vista,ma vi assicuro che era buonissima,condita con foglie di ice berg,cipollina,olio ,aceto e sale,diciamo che e stata mangiata come antipasto?e sparita subito,vabbè meglio cosi,a me non può far altro che piacere, vedere mangiare ,e sapere che è piaciuto,che dirvi altro amici ,buon appetito,ed alla prossima ,un abbraccio a tutti voi.?

  • Preparazione: 15 dipende da quante cipolle Minuti
  • Cottura: 4 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biancostato di manzo 1 kg
  • Cipolle 1 e mezzo kg
  • Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
  • Aceto di vino bianco 1 bicchiere
  • carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Pomodorini 5
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino romano q.b.

Preparazione

  1. Ho fatto rosolare il biancostato(a Napoli si chiama corazza),con la cipolla e gli odori,poi ho aggiunto un bicchiere di vino,fatto evaporare ,dopodiche ho messo le cipolle precedentemente sbucciate ed affettate,far cuocere a fuoco dolce,quando inizia a seccarsi ,ho aggiunto un paio di bicchieri di acqua,giusto per far cuocere la carne.

    Ho lasciato cuocere per 4 ore,le cipolle devono disfarsi ed la salsa diventare color bruno e la consistenza deve essere densa,ho salato,a piacere il pepe.

    Ho preparato la genovese il giorno prima,in modo tale da far assaporare tutti gli ingredienti.

    La carne ormai consumata,lo preparata in insalata,con paio di foglie di iceberg,un filo d’olio evo,aceto,oppure limone,sale.

    ho preparato la pasta,portata a cottura al dente ,scolata e versata nella genovese,una bella manciata di pecorino romano,a piacere se preferite una spolverizzata di pepe(se non ci sono bimbi)è un piatto che piace molto anche ai bimbi,dunque evitiamo il pepe.

    Alla prossima amici cari,ciaoooo,ciaooo

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lucia

Ciao mi chiamo Lucia,ho aperto il mio blog per la passione della cucina,amo cucinare fin da ragazzina,avendo dei nonni che avevano un ristorante ed io praticamente sono cresciuta vedendo loro ai fornelli ,vedevo mio nonno e mia nonna cucinare e mi incantavo.cosi e nata la mia passione ,grazie al blog posso postare le mie ricette, mi diverte tanto farvi vedere cosa cucino,nel mio blog troverete di tutto,per il blog deve essere un grande contenitore,dalla ricetta facile a quella più complicata..io per il mio blog ci metto il primo ingrediente in assoluto...il cuore,senza il cuore e amore per la cucina e meglio che non ti metti ai fornelli..poi tanta umiltà,adesso vi saluto e spero che mi seguiate con affetto,come mi seguite sulla mia pagina fb,che siete tantissimi e meravigliosi .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.