Pizzetta fritta

Vi propongo queste meravigliose pizzette,questa in foto è solo la dimostrazione,queste pizzette mi ricordano la mia infanzia a Napoli,mia nonna le faceva ogni sabato,e che profumo,una semplicità unica,
Ed anche io ,come lei le faccio spesso,specialmente nei mesi invernali,anche se danoi,la pizza si mangia tutto l’anno,sono veramente buone.
Che sfizio,e che sapore,uguale come quella della friggitoria,anzi esageratamente di più..?❤

 Pizzell fritt napulitan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

farina,lievito di birra,sale,pepe,acqua,olio per friggere

Farina,lievito di birra,sale,pepe,acqua,olio per friggere

  • 1 kgFarina
  • 8 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua
  • olio di semi,oppure evo,per friggere abbondante
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione delle pizzette fritte

  1. Ho preparato l’impasto con farina,lievito di birra,sale pepe un filo d’ olio,e acqua quanta ne richiede,poi lo riposta in un tegame ,deve riposare coperta per almeno 5 ore.

  2. Trascorso questo tempo ,ho preso l’impasto ed ho lavorato per altri 10 minuti,poi con le mani lo stesa,come nella foto,non troppo grande.

  3. in una padella larga o messo l’olio abbondante,fatto salire a temperatura ,ed ho fritto le pizzette,entrambi i lati,quando raggiungono un colore marroncino,le pizzette sono pronte,le ho prese con una schiumarola ,e le ho adagiate su un piatto con carta assorbente,aggiungo un pò di sale .

  4. Pizzell fritt napulitan

    Ed ecco la pizzetta fritta pronta,che dirvi amici ,fatela e poi mi direte,vi abbraccio tutti ed alla prossima

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Pubblicato da Lucia

Ciao mi chiamo Lucia,ho aperto il mio blog per la passione della cucina,amo cucinare fin da ragazzina,avendo dei nonni che avevano un ristorante ed io praticamente sono cresciuta vedendo loro ai fornelli ,vedevo mio nonno e mia nonna cucinare e mi incantavo.cosi e nata la mia passione ,grazie al blog posso postare le mie ricette, mi diverte tanto farvi vedere cosa cucino,nel mio blog troverete di tutto,per il blog deve essere un grande contenitore,dalla ricetta facile a quella più complicata..io per il mio blog ci metto il primo ingrediente in assoluto...il cuore,senza il cuore e amore per la cucina e meglio che non ti metti ai fornelli..poi tanta umiltà,adesso vi saluto e spero che mi seguiate con affetto,come mi seguite sulla mia pagina fb,che siete tantissimi e meravigliosi .

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