Vi propongo queste meravigliose pizzette,questa in foto è solo la dimostrazione,queste pizzette mi ricordano la mia infanzia a Napoli,mia nonna le faceva ogni sabato,e che profumo,una semplicità unica,
Ed anche io ,come lei le faccio spesso,specialmente nei mesi invernali,anche se danoi,la pizza si mangia tutto l’anno,sono veramente buone.
Che sfizio,e che sapore,uguale come quella della friggitoria,anzi esageratamente di più..?❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
farina,lievito di birra,sale,pepe,acqua,olio per friggere
Farina,lievito di birra,sale,pepe,acqua,olio per friggere
- 1 kgFarina
- 8 gLievito di birra fresco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Acqua
- olio di semi,oppure evo,per friggere abbondante
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione delle pizzette fritte
Ho preparato l’impasto con farina,lievito di birra,sale pepe un filo d’ olio,e acqua quanta ne richiede,poi lo riposta in un tegame ,deve riposare coperta per almeno 5 ore.
Trascorso questo tempo ,ho preso l’impasto ed ho lavorato per altri 10 minuti,poi con le mani lo stesa,come nella foto,non troppo grande.
in una padella larga o messo l’olio abbondante,fatto salire a temperatura ,ed ho fritto le pizzette,entrambi i lati,quando raggiungono un colore marroncino,le pizzette sono pronte,le ho prese con una schiumarola ,e le ho adagiate su un piatto con carta assorbente,aggiungo un pò di sale .
Ed ecco la pizzetta fritta pronta,che dirvi amici ,fatela e poi mi direte,vi abbraccio tutti ed alla prossima