Torta salata con olive capperi e tonno

La torta salata con olive capperi e tonno è una torta salata nata per caso.

All’inizio avevo voglia di pizza ma siccome mi piace molto anche la pasta brisée e avevo olive e capperi da consumare le ho utilizzate per farcire questa torta salata.

Ho aggiunto anche dei pomodorini e a fine cottura del tonno.

Questa torta salata è stata il mio pranzo di oggi 😉 gnam….gnam…

La torta salata con olive capperi e tonno è molto buona, semplice e veloce da preparare.

In questo periodo è ancora l’ideale da gustarsi, perché si è vero siamo entrati in autunno ma le giornate sono ancora calde e si ha ancora voglia di pietanze estive.

Allora eccovi la mia ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniteglia da 26 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con olive capperi e tonno

Per l’impasto:

  • 200 gFarina 00
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 70 mlacqua ghiacciata

Per la farcitura:

  • 100 gPomodorini
  • 50 gOlive
  • 30 gcapperi dissalati
  • 80 gTonno al naturale
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Teglia rotonda 24 cm

Preparazione della torta salata con olive capperi e tonno

  1. torta salata con olive capperi e tonno

    Preparare la pasta brisée seguendo questa ricetta di seguito: pasta brisée.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.

    Foderare di carta da forno la teglia, stendere la pasta brisée, aggiungere i pomodorini tagliati con l’origano e il pepe, le olive e i capperi precedentemente dissalati. (Togliere il sale lavandoli  sotto l’acqua fredda del rubinetto).

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per 50 minuti circa.

    A cottura ultimata aggiungere il tonno spezzettato.

    Buon appetito e buona serata a tutti!!!

Note

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