La torta salata con olive capperi e tonno è una torta salata nata per caso.
All’inizio avevo voglia di pizza ma siccome mi piace molto anche la pasta brisée e avevo olive e capperi da consumare le ho utilizzate per farcire questa torta salata.
Ho aggiunto anche dei pomodorini e a fine cottura del tonno.
Questa torta salata è stata il mio pranzo di oggi 😉 gnam….gnam…
La torta salata con olive capperi e tonno è molto buona, semplice e veloce da preparare.
In questo periodo è ancora l’ideale da gustarsi, perché si è vero siamo entrati in autunno ma le giornate sono ancora calde e si ha ancora voglia di pietanze estive.
Allora eccovi la mia ricetta 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniteglia da 26 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata con olive capperi e tonno
Per l’impasto:
- 200 gFarina 00
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 70 mlacqua ghiacciata
Per la farcitura:
- 100 gPomodorini
- 50 gOlive
- 30 gcapperi dissalati
- 80 gTonno al naturale
- q.b.Origano
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Teglia rotonda 24 cm
Preparazione della torta salata con olive capperi e tonno
Preparare la pasta brisée seguendo questa ricetta di seguito: pasta brisée.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.
Foderare di carta da forno la teglia, stendere la pasta brisée, aggiungere i pomodorini tagliati con l’origano e il pepe, le olive e i capperi precedentemente dissalati. (Togliere il sale lavandoli sotto l’acqua fredda del rubinetto).
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per 50 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungere il tonno spezzettato.
Buon appetito e buona serata a tutti!!!