Torta integrale di albumi

La torta integrale di albumi è una torta rustica preparata con gli avanzi degli albumi.

Qui il tempo è sempre variabile e speriamo domani migliori perché avevo in programma una gita.

Nel frattempo ho preparato una torta con albumi.

In casa mia non si usano molto le uova a causa di problemi di  intolleranza ma a volte mi capita di preparare qualcosa per me ed immancabilmente può capitare che avanzano qualche albume.

E come si sa non si butta via niente e così li ho utilizzati per preparare una torta per la colazione del mattino 😉

Ho usato la farina integrale e ne è uscita una torta leggera perché anche senza burro 🙂

Torta integrale di albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera del diametro di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 50 gFarina 00
  • 150 gAlbumi
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 gZucchero
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Tortiera
  • 1 Colino a maglie strette

Preparazione

  1. Torta integrale di albumi

    In una ciotola versare la farina integrale, la farina 00, il lievito setacciati e lo zucchero. Muovere e aggiungere l’olio.

    Montare gli albumi a neve e versarli nella ciotola delle farine.

    Muovere dall’alto verso il basso e versare l’olio.

    Muovere il tutto

  2. e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta integrale di albumi per 40 minuti circa.

    Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo.

Note

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