La torta integrale di albumi è una torta rustica preparata con gli avanzi degli albumi.
Qui il tempo è sempre variabile e speriamo domani migliori perché avevo in programma una gita.
Nel frattempo ho preparato una torta con albumi.
In casa mia non si usano molto le uova a causa di problemi di intolleranza ma a volte mi capita di preparare qualcosa per me ed immancabilmente può capitare che avanzano qualche albume.
E come si sa non si butta via niente e così li ho utilizzati per preparare una torta per la colazione del mattino 😉
Ho usato la farina integrale e ne è uscita una torta leggera perché anche senza burro 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera del diametro di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 50 gFarina 00
- 150 gAlbumi
- 100 mlOlio di semi
- 50 gZucchero
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione
In una ciotola versare la farina integrale, la farina 00, il lievito setacciati e lo zucchero. Muovere e aggiungere l’olio.
Montare gli albumi a neve e versarli nella ciotola delle farine.
Muovere dall’alto verso il basso e versare l’olio.
Muovere il tutto
e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta integrale di albumi per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo.