Torta dolce semi-integrale ripiena

Oggi nonostante il tempo variabile c’è afa lo stesso 🙁 però non mi manca la voglia di cucinare e allora ricetta dolce 😛

Avete voglia di una torta farcita di prugne sciroppate?

Mi sembra di aver udito un si …….eccola 😀

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Non è ancora il periodo ideale delle prugne ma iniziano a fare capolino e se poi più avanti ne accumulate un po’ e non sapete cosa farci questa potrebbe essere un’idea.

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm 

200 g di farina 00

100 g di farina integrale

50 g di fecola di patate

170 g di yogurt bianco

50 g di zucchero di canna

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva delicato

mezza bustina di lievito per dolci

mezza scorza di limone grattugiato

Per il ripieno:

1 vasetto da 250 g di prugne sciroppate fatte da me ( ricetta)

Procedimento: 

In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la scorza del limone grattugiato e in ultimo  il lievito anch’esso ben setacciato.

Lavorare velocemente l’impasto e lasciarlo riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno per un’ora.

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Foderare di carta da forno una tortiera, stendere metà impasto, versare le prugne sciroppate (io ho utilizzato anche il poco sciroppo che avevo)

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e coprire con l’altra metà dell’impasto sigillando bene i bordi.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa.

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E’ poco dolce e si conserva in frigo.

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