Spaghetti con verdure formaggio e yogurt gratinati al forno

Iniziamo la settimana con un primo gratinato al forno 🙂

DSCN1931-1024x7681

Ho usato pomodorini, zucchine, cipolla, formaggio gruviera e yogurt 😛

Ma quanto mi piace la pasta al forno e poi se è anche gratinata ancora meglio perché sulla superficie si forma quella crosticina dorata che è veramente deliziosa.

Mi piacciono i primi piatti a volte un po’ diversi dal solito.

Come vedete anch’io quando ho un po’ più di tempo preparo primi un po’ più laboriosi 😉

Ingredienti: per 4 persone 

350 g di spaghetti

12 pomodorini

10 zucchine

1 cipolla rossa

50 g di formaggio gruviera

200 g di yogurt bianco magro

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzetti le verdure: i pomodorini, la cipolla e le zucchine. Versarle in padella con un po’ di acqua e cuocerle per 20 – 30 minuti. Condire con olio e sale.

Da parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.

Prendere una pirofila da forno, versare gli spaghetti, le verdure, il formaggio gruviera spezzettato e lo yogurt.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C in modalità ventilata per 10 – 15 minuti. Potete accendere anche il grill.

Servire caldo o tiepido.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *