Ho usato pomodorini, zucchine, cipolla, formaggio gruviera e yogurt 😛
Ma quanto mi piace la pasta al forno e poi se è anche gratinata ancora meglio perché sulla superficie si forma quella crosticina dorata che è veramente deliziosa.
Mi piacciono i primi piatti a volte un po’ diversi dal solito.
Come vedete anch’io quando ho un po’ più di tempo preparo primi un po’ più laboriosi 😉
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti
12 pomodorini
10 zucchine
1 cipolla rossa
50 g di formaggio gruviera
200 g di yogurt bianco magro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti le verdure: i pomodorini, la cipolla e le zucchine. Versarle in padella con un po’ di acqua e cuocerle per 20 – 30 minuti. Condire con olio e sale.
Da parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
Prendere una pirofila da forno, versare gli spaghetti, le verdure, il formaggio gruviera spezzettato e lo yogurt.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C in modalità ventilata per 10 – 15 minuti. Potete accendere anche il grill.
Servire caldo o tiepido.