Le caldarroste sono adatte da cucinare in questo periodo.
Con l’arrivo dell’autunno inizia il periodo delle castagne.
Ieri sono andata a fare una passeggiata in campagna qui nei dintorni e ho iniziato a raccoglierne qualcuna e stamattina le ho fatte caldarroste 🙂
Le castagne si possono preparare in svariati modi: lesse, arrostite ma vengono anche utilizzate per la preparazione di marmellate e creme, secche e triturate per la preparazione di farine.
La farina di castagne è utile per i celiaci.
Si possono mangiare anche crude senza buccia.
Non è un frutto leggero, è indicato per chi soffre di anemia, magrezza e inappetenza.
Essendo abbastanza pesanti non sono adatte a chi soffre di problemi allo stomaco e all’intestino perché difficilmente digeribili.
Per farle caldarroste di solito si usa la padella con i buchi ma al momento non l’avevo e allora le ho cotte al forno.
Sono venute belle croccanti 😀
Ingredienti:
300 g di castagne
Procedimento:
Con un coltello fare un taglio in orizzontale nel mezzo delle castagne arrivando a toccare la polpa.
Collocarle in una ciotola piena di acqua e tenerle in ammollo per almeno 2 ore. Questo servirà per sbucciarle più facilmente una volta cotte.
Asciugare le castagne con un panno asciutto, metterle in una teglia coperta di carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 180 ° C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti o fino a quando si saranno arrostite.
Più grosse sono e più hanno bisogno di cuocere.
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