SCALOPPINE AL LIMONE LIGHT
Per fare le scaloppine si usano tagli di carne di 2° scelta magre e tenere dello spessore di 2 – 3 mm e richiedono una cottura rapida altrimenti le fettine diventano dure.
Di solito si usa il rotondino di vitello, oppure anche altri tagli come il controfiletto di manzo, la noce di manzo e il fesone di spalla.
Io invece ho optato per delle fettine di vitello perché erano molto tenere e magre.
Si possono cucinare in diverse versioni: ai funghi, al marsala, al limone, al vino bianco, all’arancia, ecc.
Io ho preparato le classiche fettine al limone.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di vitello
farina qb
acqua qb
2 limoni
olio qb (facoltativo)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Bagnare con un po’ di acqua le fettine di vitello, infarinarle da ambo i lati.
Scaldare pochi secondi una padella, aggiungere le fettine di vitello, spremere il succo dei limoni + la scorza grattugiata. Ogni tanto girarle e cuocerle fino a quando la salsa si è addensata e si sono dorate un po’.
Aggiungere sale, pepe e chi preferisce un filo d’olio.