Scaloppine al limone light

Oggi poco tempo per cucinare e quindi ho optato per questo secondo di carne ugualmente delizioso:

SCALOPPINE AL LIMONE LIGHT

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Per fare le scaloppine si usano tagli di carne di 2° scelta magre e tenere dello spessore di 2 – 3 mm e richiedono una cottura rapida altrimenti le fettine diventano dure.

Di solito si usa il rotondino di vitello, oppure anche altri tagli come il controfiletto di manzo, la noce di manzo e il fesone di spalla.

Io invece ho optato per delle fettine di vitello perché erano molto tenere e magre.

Si possono cucinare in diverse versioni: ai funghi, al marsala, al limone, al vino bianco, all’arancia, ecc.

Io ho preparato le classiche fettine al limone.

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di vitello

farina qb

acqua qb

2 limoni

olio qb (facoltativo)

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Bagnare con un po’ di acqua le fettine di vitello, infarinarle da ambo i lati.

Scaldare pochi secondi una padella, aggiungere le fettine di vitello, spremere il succo dei limoni + la scorza grattugiata. Ogni tanto girarle e cuocerle fino a quando la salsa si è addensata e si sono dorate un po’.

Aggiungere sale, pepe e chi preferisce un filo d’olio.

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