Taccole al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono un contorno molto facile e veloce da preparare 🙂

Queste taccole provengono sempre dall’azienda agricola https://www.sipo.it/ 🙂

E’ una verdura tipica primaverile che ho preparato poco tempo fa e non ero ancora riuscita a pubblicare la ricetta.

Visto che oggi ho un po’ di tempo ne approfitto per scriverla 😉

Le taccole come i fagiolini sono considerate una via di mezzo tra il legume e l’ortaggio.

Sono adatte da consumare anche a chi segue una dieta ipocalorica in quanto contengono poche calorie. Sono ricche di fibre, ferro e vitamine.

Hanno un moderato indice glicemico che le rende particolarmente adatte a chi soffre di diabete e a chi è in sovrappeso.

Io le ho preparate come contorno da accompagnare con delle fettine di carne.

Per rendere le taccole più gustose potete aggiungere una cipolla tritata o affettata.

P.S.: Un’altra ricetta da provare è il: Pesto di fagiolini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le taccole al pomodoro

500 g taccole
800 g pomodori
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tegame
1 Coltello
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno

Passaggi delle taccole al pomodoro

Lavare le taccole sotto l’acqua fredda del rubinetto e spuntarle ai 2 lati con un coltello.

Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti.

In un tegame versare l’olio, dopo pochi minuti aggiungere le taccole, qualche mestolo di acqua calda e coprire con un coperchio.

Dopo 15 minuti aggiungere i pomodori tagliati e cuocere per altri 15 minuti o fino a quando le taccole saranno tenere.

Servire le taccole al pomodoro calde o tiepide e potete gustarle accompagnate con carne o pesce a vostra scelta.

Buon appetito e buon weekend a tutti !

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