Le taccole al pomodoro sono un contorno molto facile e veloce da preparare 🙂
Queste taccole provengono sempre dall’azienda agricola https://www.sipo.it/ 🙂
E’ una verdura tipica primaverile che ho preparato poco tempo fa e non ero ancora riuscita a pubblicare la ricetta.
Visto che oggi ho un po’ di tempo ne approfitto per scriverla 😉
Le taccole come i fagiolini sono considerate una via di mezzo tra il legume e l’ortaggio.
Sono adatte da consumare anche a chi segue una dieta ipocalorica in quanto contengono poche calorie. Sono ricche di fibre, ferro e vitamine.
Hanno un moderato indice glicemico che le rende particolarmente adatte a chi soffre di diabete e a chi è in sovrappeso.
Io le ho preparate come contorno da accompagnare con delle fettine di carne.
Per rendere le taccole più gustose potete aggiungere una cipolla tritata o affettata.
P.S.: Un’altra ricetta da provare è il: Pesto di fagiolini
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate
Ingredienti per le taccole al pomodoro
Strumenti
Passaggi delle taccole al pomodoro
Lavare le taccole sotto l’acqua fredda del rubinetto e spuntarle ai 2 lati con un coltello.
Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti.
In un tegame versare l’olio, dopo pochi minuti aggiungere le taccole, qualche mestolo di acqua calda e coprire con un coperchio.
Dopo 15 minuti aggiungere i pomodori tagliati e cuocere per altri 15 minuti o fino a quando le taccole saranno tenere.
Servire le taccole al pomodoro calde o tiepide e potete gustarle accompagnate con carne o pesce a vostra scelta.
Buon appetito e buon weekend a tutti !
Dosi variate per porzioni