Faraona in umido con funghi

La faraona in umido con funghi è un secondo piatto da preparare in occasione di festività importanti ma non solo 😉

Farete sempre un figurone: sia per un pranzo o una cena in famiglia e sia se avete ospiti.

I funghi che ho usato sono i champignon. Questi funghi provengono dall’azienda agricola romagnola https://www.sipo.it/ .

I funghi champignon in cucina sono ampiamente utilizzati e trovano largo impiego per preparare tante buone ricette.

Oltre ad essere cucinati trifolati si possono abbinare sia ai primi e ai secondi piatti 🙂

Nei primi piatti con la pasta vanno benissimo, mentre nei secondi piatti si abbinano molto bene con la carne.

Ed io a pranzo l’altro giorno li ho cucinati insieme alla faraona 🙂

E’ un secondo piatto da provare se vi piacciono i funghi 😀

P.S.: Un’altra ricetta da provare sono i Paccheri ai funghi

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per la faraona in umido con funghi

1 kg faraona
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3 pomodori
1 mazzetto prezzemolo
300 g funghi champignon
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Tritatutto
1 Tegame
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo

Passaggi della faraona in umido con funghi

Tagliare la faraona a pezzi oppure fatela preparare dal vostro macellaio.

Tritare le verdure dopo averle sbucciate e lavate (carota, cipolla, sedano e prezzemolo).

In un tegame fare rosolare le verdure tritate con i 2 cucchiai di olio, dopo qualche minuto aggiungere i pezzi di faraona

girando spesso e versando un po’ di acqua calda.

Dopo 10 minuti aggiungere i pomodori tagliati

e cuocere fino a quando la carne sarà tenera.

Se necessario aggiungere altra acqua calda.

(Io ho impiegato un’ora circa. La cottura è indicativa è dipende dalla grandezza dei pezzi).

10 minuti prima di spegnere aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati.

Versare sale e pepe a piacere.

Servire la faraona in umido con funghi calda o tiepida.

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