La faraona in umido con funghi è un secondo piatto da preparare in occasione di festività importanti ma non solo 😉
Farete sempre un figurone: sia per un pranzo o una cena in famiglia e sia se avete ospiti.
I funghi che ho usato sono i champignon. Questi funghi provengono dall’azienda agricola romagnola https://www.sipo.it/ .
I funghi champignon in cucina sono ampiamente utilizzati e trovano largo impiego per preparare tante buone ricette.
Oltre ad essere cucinati trifolati si possono abbinare sia ai primi e ai secondi piatti 🙂
Nei primi piatti con la pasta vanno benissimo, mentre nei secondi piatti si abbinano molto bene con la carne.
Ed io a pranzo l’altro giorno li ho cucinati insieme alla faraona 🙂
E’ un secondo piatto da provare se vi piacciono i funghi 😀
P.S.: Un’altra ricetta da provare sono i Paccheri ai funghi
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la faraona in umido con funghi
Strumenti
Passaggi della faraona in umido con funghi
Tagliare la faraona a pezzi oppure fatela preparare dal vostro macellaio.
Tritare le verdure dopo averle sbucciate e lavate (carota, cipolla, sedano e prezzemolo).
In un tegame fare rosolare le verdure tritate con i 2 cucchiai di olio, dopo qualche minuto aggiungere i pezzi di faraona
girando spesso e versando un po’ di acqua calda.
Dopo 10 minuti aggiungere i pomodori tagliati
e cuocere fino a quando la carne sarà tenera.
Se necessario aggiungere altra acqua calda.
(Io ho impiegato un’ora circa. La cottura è indicativa è dipende dalla grandezza dei pezzi).
10 minuti prima di spegnere aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati.
Versare sale e pepe a piacere.
Servire la faraona in umido con funghi calda o tiepida.
Dosi variate per porzioni