Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto o contorno veramente delizioso.

Questi carciofi provengono sempre dall’azienda agricola Sipo Italia (https://www.sipo.it/) e siccome a me i carciofi piacciono molto ho voluto provarli ripieni.

Di solito si fanno ripieni di carne ma io ho scelto un ripieno tutto vegetariano.

E’ iniziato il caldo e in questi giorni si preferiscono pietanze fredde ma questi carciofi non richiedono tanto tempo e poi sono preparati con pochi ingredienti.

Io li ho gustati a pranzo come contorno insieme a dei filetti di sogliola 🙂

Prima che finiscano del tutto i carciofi provateli anche in questa versione 😉

P.S.: Un’altra versione da provare sono i: Carciofi in pentola

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti per i carciofi ripieni

4 carciofi
4 cucchiai formaggio grana grattugiato
4 cucchiai pane grattugiato
12 fili erba cipollina
1 mazzetto prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotolina
1 Cucchiaio
1 Mestolo
1 Tegame

Passaggi dei carciofi ripieni

I carciofi che ho usato erano già puliti.

Allargare leggermente le foglie. Se necessario togliere le foglie più dure.

In una ciotola versare il pane e il formaggio grattugiato, poi aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, l’erba cipollina tagliata, il sale e l’olio.

Muovere il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino versare un po’ di composto sui carciofi.

Collocare i carciofi in piedi in un tegame stretto dai bordi alti e aggiungere un po’ di brodo vegetale.

Accendere il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere per un ‘ora circa o fino a quando saranno teneri (dipende dalla grandezza del carciofo).

Se necessario aggiungere poco brodo vegetale.

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