I carciofi ripieni sono un secondo piatto o contorno veramente delizioso.
Questi carciofi provengono sempre dall’azienda agricola Sipo Italia (https://www.sipo.it/) e siccome a me i carciofi piacciono molto ho voluto provarli ripieni.
Di solito si fanno ripieni di carne ma io ho scelto un ripieno tutto vegetariano.
E’ iniziato il caldo e in questi giorni si preferiscono pietanze fredde ma questi carciofi non richiedono tanto tempo e poi sono preparati con pochi ingredienti.
Io li ho gustati a pranzo come contorno insieme a dei filetti di sogliola 🙂
Prima che finiscano del tutto i carciofi provateli anche in questa versione 😉
P.S.: Un’altra versione da provare sono i: Carciofi in pentola
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti per i carciofi ripieni
Strumenti
Passaggi dei carciofi ripieni
I carciofi che ho usato erano già puliti.
Allargare leggermente le foglie. Se necessario togliere le foglie più dure.
In una ciotola versare il pane e il formaggio grattugiato, poi aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, l’erba cipollina tagliata, il sale e l’olio.
Muovere il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaino versare un po’ di composto sui carciofi.
Collocare i carciofi in piedi in un tegame stretto dai bordi alti e aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Accendere il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere per un ‘ora circa o fino a quando saranno teneri (dipende dalla grandezza del carciofo).
Se necessario aggiungere poco brodo vegetale.
Dosi variate per porzioni