Pesto di fagiolini

Il pesto di fagiolini è una salsa che ho preparato oggi a pranzo 😉


In questo periodo fanno capolino i fagiolini.

In Liguria i fagiolini sono molto usati.

Si usano spesso nei polpettoni, nelle torte salate ma trovano largo impiego anche nei primi piatti o ancora semplicemente lessati così e conditi con olio e limone.

Stavolta ho voluto provarli sotto forma di pesto.

Il pesto non è fatto solo di basilico ma si possono provare molti altri abbinamenti.

Il pesto di fagiolini è una deliziosa salsa usata per condire i primi piatti o per accompagnare secondi di carne, pesce e formaggi in genere.

P.S.: Un altro pesto adatto da preparare in questo periodo è quello di zucchine: qui la ricetta.
Pesto di fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di fagiolini

  • 300 gFagiolini
  • 30 gPinoli
  • 50 gformaggio parmigiano grattugiato
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 3 foglieMenta
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Coltellino
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di fagiolini

  1. Lavare accuratamente i fagiolini sotto l’acqua fredda del rubinetto e con un coltellino togliere le estremità opposte.

    Cuocerli in abbondante acqua salata per 30 minuti circa.

    Versarli in un frullatore o tritatutto e frullarli fino a farli diventare una crema ruvida.

    Aggiungere i pinoli, il formaggio, la menta, qualche foglia di basilico.

    Frullare sino a formare una crema densa e in ultimo aggiungere l’olio e il sale.

    Il pesto di fagiolini è pronto per essere utilizzato. Buon appetito e a presto 😉

Note

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