L’insalata con ravanelli carote e mais è un contorno o secondo piatto ideale in questo periodo 🙂
In questi giorni il caldo afoso si fa sentire molto e a dire la verità quest’anno lo soffro parecchio anch’io.
Non è mai stato così caldo, ormai è più di un mese che andiamo avanti così, ma bisogna solo attendere che piova, speriamo il prima possibile.
Con il caldo come si sa la fame svanisce e si ha voglia solo di bere e gustare pietanze fresche e fredde.
Un secondo o contorno adatto e veloce da preparare potrebbe essere questo: ho utilizzato dell’insalata cicorino, dei ravanelli provenienti dall’azienda romagnola https://www.sipo.it/ con la quale collaboro, aggiunto anche delle carote e del mais.
L’ho gustata oggi a pranzo insieme a del nasello cotto al forno con patate e pomodorini.
Potete usare al posto dell’erba cipollina mezza cipolla rossa: tritarla e metterla a bagno in acqua per 10 minuti, dopo di che asciugarla con un foglio di carta da cucina.
P.S.: Provate anche la Pasta fredda con pomodorini ravanelli e mais
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata con ravanelli carote e mais
Strumenti
Passaggi dell’insalata con ravanelli carote e mais
Lavare il cicorino sotto l’acqua fredda del rubinetto e asciugarlo delicatamente con un foglio di carta da cucina.
Sbucciare, lavare le carote e tritarle grossolanamente. Lavare i ravanelli e tagliarli a rondelle.
Versare le verdure in una ciotola, aggiungere il mais e iniziare a muovere con un cucchiaio.
Versare il succo di mezzo limone, l’erba cipollina, l’olio e il sale. Muovere il tutto.
L’insalata può essere servita accompagnata da piatti di carne o pesce a vostro piacere.
Buon appetito e buona weekend a tutti 😉
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Dosi variate per porzioni