Plumcake alle fragole

Il plumcake alle fragole è un dolce con frutta fresca.


Oggi giornata calda e variabile.
Stamattina mi sono svegliata con poco appetito e così non avevo voglia di fare colazione.
Ieri sera però avevo preparato un plumcake di fragole per la colazione e quando stamane l’ho visto li sul tavolo un po’ mi attirava e allora mi sono sacrificata a mangiarne una fetta, anzi due… e poi tanto sacrificio non era…..insomma un po’ di appetito mi è tornato 🙂
E’ un delizioso plumcake morbido e leggero dove alla normale farina ho aggiunto anche della fecola di patate per renderlo più friabile.
Ottimo sia per la colazione e sia per la merenda.
Le fragole in questo periodo abbondano e allora “sacrificatevi” anche voi a preparare un genuino dolce fatto in casa.
P.S.: Provate anche questa ricetta: Pan di fragole
plumcake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni Plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake alle fragole

  • 250 gFecola di patate
  • 150 gFarina 00
  • 250 gFragole
  • 150 gZucchero
  • 125 mlYogurt magro bianco
  • 120 mlAcqua
  • 5 cucchiaiOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Succo di un limone
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Forma plumcake
  • 1 Colino

Preparazione del plumcake alle fragole

  1. plumcake alle fragole

    Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e spruzzare del limone.

    In una ciotola versare la fecola di patate, la farina 00, lo zucchero e il lievito setacciati.

    Aggiungere lo yogurt, l’acqua e l’olio.

    Muovere con un cucchiaio il composto e in ultimo aggiungere le fragole.

    Muovere ancora

  2. e versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta da forno.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake alle fragole per un’ora circa.

    Una volta raffreddato spolverare di zucchero a velo a piacere.

Note:

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