Il plumcake alle fragole è un dolce con frutta fresca.
Oggi giornata calda e variabile.
Stamattina mi sono svegliata con poco appetito e così non avevo voglia di fare colazione.
Ieri sera però avevo preparato un plumcake di fragole per la colazione e quando stamane l’ho visto li sul tavolo un po’ mi attirava e allora mi sono sacrificata a mangiarne una fetta, anzi due… e poi tanto sacrificio non era…..insomma un po’ di appetito mi è tornato 🙂
E’ un delizioso plumcake morbido e leggero dove alla normale farina ho aggiunto anche della fecola di patate per renderlo più friabile.
Ottimo sia per la colazione e sia per la merenda.
Le fragole in questo periodo abbondano e allora “sacrificatevi” anche voi a preparare un genuino dolce fatto in casa.
P.S.: Provate anche questa ricetta: Pan di fragole- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni Plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake alle fragole
- 250 gFecola di patate
- 150 gFarina 00
- 250 gFragole
- 150 gZucchero
- 125 mlYogurt magro bianco
- 120 mlAcqua
- 5 cucchiaiOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Succo di un limone
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
- 1 Forma plumcake
- 1 Colino
Preparazione del plumcake alle fragole
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e spruzzare del limone.
In una ciotola versare la fecola di patate, la farina 00, lo zucchero e il lievito setacciati.
Aggiungere lo yogurt, l’acqua e l’olio.
Muovere con un cucchiaio il composto e in ultimo aggiungere le fragole.
Muovere ancora
e versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake alle fragole per un’ora circa.
Una volta raffreddato spolverare di zucchero a velo a piacere.
5,0 / 5
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