La pizza stracchino acciughe e olive è una pizza dal gusto particolare che non avevo mai provato.
Ho voluto sperimentare questo nuovo abbinamento 🙂
Ieri non sono uscita perché era brutto tempo e avevo finito il pane così ho improvvisato con quello che avevo in casa.
Apro il frigo e avevo una confezione di stracchino light, delle acciughe sott’olio e poche olive da consumare.
Con questi 3 ingredienti ho voluto creare questa pizza che mi sono gustata a pranzo 😉
La pizza stracchino acciughe e olive è adatta da preparare quando avete voglia di qualcosa di sfizioso, che vi stuzzica l’appetito ma non volete appesantirvi.
La presenza del lievito madre la rende altamente digeribile.
P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Pizza integrale alle alici – lievito madre- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo13 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia da 30 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza stracchino acciughe e olive
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 60 gLievito madre ( o 6 g lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
- 120 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva + altro per ungersi le mani
- cucchiainoSale
Per la farcitura:
- 165 gstracchino light
- 80 gAcciughe sott’olio
- q.b.Olive
Strumenti
- Pentolino
- Teglia 30 cm
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Cucchiaino
Preparazione della pizza stracchino acciughe e olive
Preparare l’impasto:
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino versare l’acqua, l’olio, il sale e muovere con un cucchiaino.
Accendere il fuoco e dopo pochi secondi spegnere.
Versare il composto liquido sulla farina e il lievito madre.
Lavorare con le mani l’impasto e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciarla lievitare al caldo per tutta la notte.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta di carta da forno con le mani unte di olio e aggiungere lo stracchino spezzettato.
Lasciarla nuovamente lievitare al caldo per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica e cuocere la pizza per 25 minuti circa.
Aprire il forno e aggiungere le acciughe sott’olio ben sgocciolate e le olive a piacere.
Chiudere e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere e gustarla calda.