Pizza stracchino acciughe e olive – lievito madre

La pizza stracchino acciughe e olive è una pizza dal gusto particolare che non avevo mai provato.

Ho voluto sperimentare questo nuovo abbinamento 🙂

Ieri non sono uscita perché era brutto tempo e avevo finito il pane così ho improvvisato con quello che avevo in casa.

Apro il frigo e avevo una confezione di stracchino light, delle acciughe sott’olio e poche olive da consumare.

Con questi 3 ingredienti ho voluto creare questa pizza che mi sono gustata a pranzo 😉

La pizza stracchino acciughe e olive è adatta da preparare quando avete voglia di qualcosa di sfizioso, che vi stuzzica l’appetito ma non volete appesantirvi.

La presenza del lievito madre la rende altamente digeribile.

P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Pizza integrale alle alici – lievito madre
pizza stracchino acciughe e olive
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo13 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 30 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza stracchino acciughe e olive

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 60 gLievito madre ( o 6 g lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
  • 120 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva + altro per ungersi le mani
  • cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 165 gstracchino light
  • 80 gAcciughe sott’olio
  • q.b.Olive

Strumenti

  • Pentolino
  • Teglia 30 cm
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Cucchiaino

Preparazione della pizza stracchino acciughe e olive

  1. pizza stracchino acciughe e olive

    Preparare l’impasto:

    Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

    In un pentolino versare l’acqua, l’olio, il sale e muovere con un cucchiaino.

    Accendere il fuoco e dopo pochi secondi spegnere.

    Versare il composto liquido sulla farina e il lievito madre.

    Lavorare con le mani l’impasto e formare una palla.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciarla lievitare al caldo per tutta la notte.

    Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta di carta da forno con le mani unte di olio e aggiungere lo stracchino spezzettato.

  2. Lasciarla nuovamente lievitare al caldo per 3 ore.

    Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica e cuocere la pizza per 25 minuti circa.

    Aprire il forno e aggiungere le acciughe sott’olio ben sgocciolate e le olive a piacere.

    Chiudere e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

    Spegnere e gustarla calda.

Note

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