Pizza margherita senza lievito

Stamattina, per la prima volta ho sperimentato un impasto senza lievito e ho subito provato a fare una pizza 🙂

Non richiedendo lievitazione e’ veloce da preparare e la presenza del bicarbonato l’aiuta a rimanere morbida durante la cottura.

Direi niente male, in casa è piaciuta, anche se quella con il lievito madre resta sempre la mia preferita perché ancora più soffice e saporita 😀

E’ adatta a tutte quelle persone che sono intolleranti al lievito.

Ve la presento 🙂

DSCN0293-1024x7682 Ingredienti: per una teglia da 26 cm

320 g di farina 00

180 g di acqua

10 g di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di sale

15 g di olio extra vergine d’oliva + altro per ungere le mani

Per la farcitura:

50 g di sugo di pomodoro fatto in casa (ricetta)

una mozzarella

un pizzico di origano

un pizzico di sale

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, il sale, l’olio, l’acqua e il bicarbonato.

Muovere l’impasto prima con il cucchiaio e poi con le mani.

Formare una palla.

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Se vi sembra troppo appiccicosa aggiungere poca ma poca farina o infarinarsi le mani.  Deve presentarsi leggermente appiccicosa e morbida.

In una ciotola versare il sugo e condirlo con l’olio, il sale e l’ origano.

Prendere una teglia foderarla di carta da forno e stendere l’impasto con le mani unte di olio, fare le fossette con le dite, spalmare sopra il sugo.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità statica fino a quando diventerà dorata. (Io ho impiegato 25 – 30 minuti).

Aprire il forno e aggiungere la mozzarella asciutta tagliata a pezzetti proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Sfornare e servire.

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