Non richiedendo lievitazione e’ veloce da preparare e la presenza del bicarbonato l’aiuta a rimanere morbida durante la cottura.
Direi niente male, in casa è piaciuta, anche se quella con il lievito madre resta sempre la mia preferita perché ancora più soffice e saporita 😀
E’ adatta a tutte quelle persone che sono intolleranti al lievito.
Ve la presento 🙂
 Ingredienti: per una teglia da 26 cm
320 g di farina 00
180 g di acqua
10 g di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
15 g di olio extra vergine d’oliva + altro per ungere le mani
Per la farcitura:
50 g di sugo di pomodoro fatto in casa (ricetta)
una mozzarella
un pizzico di origano
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
In una ciotola versare la farina, il sale, l’olio, l’acqua e il bicarbonato.
Muovere l’impasto prima con il cucchiaio e poi con le mani.
Formare una palla.
Se vi sembra troppo appiccicosa aggiungere poca ma poca farina o infarinarsi le mani. Â Deve presentarsi leggermente appiccicosa e morbida.
In una ciotola versare il sugo e condirlo con l’olio, il sale e l’ origano.
Prendere una teglia foderarla di carta da forno e stendere l’impasto con le mani unte di olio, fare le fossette con le dite, spalmare sopra il sugo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità statica fino a quando diventerà dorata. (Io ho impiegato 25 – 30 minuti).
Aprire il forno e aggiungere la mozzarella asciutta tagliata a pezzetti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Sfornare e servire.