Pasta ai gamberetti e peperoni

Con gli ultimi peperoni rimasti ho preparato questi spaghetti con gamberetti: buoni e saporiti che possono diventare anche un piatto unico e completo 🙂

DSCN0376-1024x768

I peperoni sono un’altra qualità di verdura molto usata in casa mia.

Soprattutto durante l’estate preparo peperonate, sughi, insaporisco primi piatti e secondi di carne e pesce.

E poi qui con i gamberetti sono un ottimo abbinamento 🙂

Ingredienti: per 4 persone

350 g di spaghetti integrali

1 kg di gamberetti già puliti

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

un ciuffo di prezzemolo

2 peperoni rossi

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

Sciacquare sotto l’acqua fredda del rubinetto i gamberetti, staccare la testa, le zampette e il carapace (la corazza che ricopre le carni) ed eventualmente chi preferisce può togliere anche la coda. Pulirli anche internamente togliendo  con una pinzetta tirandolo delicatamente l’intestino ossia il filamento nero senza romperlo.

Tritare prezzemolo e aglio e versarli in una padella con poca acqua, aggiungere i peperoni tagliati.

Se necessario aggiungere altra acqua calda.

Dopo circa 30 minuti aggiungere i gamberetti puliti

DSCN0372-1024x768

e dopo 5 minuti gli spaghetti. Mantecare qualche minuto aggiungere sale, pepe, olio e spegnere.

Servire caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *