I peperoni sono un’altra qualità di verdura molto usata in casa mia.
Soprattutto durante l’estate preparo peperonate, sughi, insaporisco primi piatti e secondi di carne e pesce.
E poi qui con i gamberetti sono un ottimo abbinamento 🙂
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti integrali
1 kg di gamberetti già puliti
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
un ciuffo di prezzemolo
2 peperoni rossi
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Sciacquare sotto l’acqua fredda del rubinetto i gamberetti, staccare la testa, le zampette e il carapace (la corazza che ricopre le carni) ed eventualmente chi preferisce può togliere anche la coda. Pulirli anche internamente togliendo con una pinzetta tirandolo delicatamente l’intestino ossia il filamento nero senza romperlo.
Tritare prezzemolo e aglio e versarli in una padella con poca acqua, aggiungere i peperoni tagliati.
Se necessario aggiungere altra acqua calda.
Dopo circa 30 minuti aggiungere i gamberetti puliti
e dopo 5 minuti gli spaghetti. Mantecare qualche minuto aggiungere sale, pepe, olio e spegnere.
Servire caldi.