Brotula con peperone

La brotula è un pesce tipico del mar Mediterraneo dalla carne tenera e saporita.

E’ un pesce poco conosciuto che io ho notato al supermercato e subito acquistato.

Sinceramente non l’avevo mai cucinato, ma incuriosita l’ho preso.

Mi piace molto variare i secondi di pesce: si può dire che ormai ne ho provati parecchi ma ogni tanto ne esce sempre fuori una qualità diversa.

Ero un po’ scettica non sapendo come cucinarlo, quale ingrediente usare, ecc.

Nello stesso tempo però avevo acquistato anche dei peperoni e quindi mi son detta” perché non provarli con questa verdura?”

Di solito verdure e pesce sono un ottimo abbinamento e così ho fatto 🙂

I filetti di brotula erano già puliti e surgelati, li ho solo cotti in padella con prezzemolo, limone e peperone 🙂

brotula con peperone

 

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di brotula surgelati

un ciuffo di prezzemolo

2 limoni

1 grosso peperone

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbollentare il peperone fino a renderlo tenero.

In una ciotolina preparare un emulsione composta da prezzemolo tritato e succo di limone.

Cospargere i pesci con questa emulsione e adagiarli in un tegame o padella e aggiungere il peperone tagliato.

brotula con peperone

 

Cuocere 15 – 20 minuti girando a metà cottura.

Servire subito caldi.

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