Panini al cioccolato – lievito madre

Concludo la settimana con una ricetta golosa 😀

Ho preparato dei panini ripieni al cioccolato e ho utilizzato il lievito madre.

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Buoni per la colazione o la merenda, ideali per i bimbi da portarsi a scuola 🙂

Ingredienti: per 10 panini

350 g farina manitoba

150 g di farina 00

150 g di lievito madre (o 25 g di lievito di birra fresco)

250 ml di latte

60 g di zucchero

60 g di olio di semi di girasole

1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

80 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Sul tavolo versare le 2 farine setacciate, lo zucchero, la vanillina e il lievito madre.

In un pentolino scaldare leggermente il latte, aggiungere l’olio e versare lentamente sulle farine e il lievito madre.

Lavorare insieme gli ingredienti per 10 minuti. Formare una palla e lasciarla lievitare coperta al caldo.

Con un mattarello  stendere la palla in una sfoglia sottile formando un rettangolo di 40 x 10 cm.

Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza

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e ricavare 5 rettangoli per parte.

Scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente.

Su ogni rettangolo mettere un po’ di cioccolato e arrotolare dalla parte più lunga.

Posizionare ogni panino su una leccarda coperta di carta da forno

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e lasciarli lievitare per circa 2 ore o fino a raddoppiare o triplicare.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 15 – 20 minuti.

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4 Risposte a “Panini al cioccolato – lievito madre”

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