Ho preparato dei panini ripieni al cioccolato e ho utilizzato il lievito madre.
Buoni per la colazione o la merenda, ideali per i bimbi da portarsi a scuola 🙂
Ingredienti: per 10 panini
350 g farina manitoba
150 g di farina 00
150 g di lievito madre (o 25 g di lievito di birra fresco)
250 ml di latte
60 g di zucchero
60 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
80 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sul tavolo versare le 2 farine setacciate, lo zucchero, la vanillina e il lievito madre.
In un pentolino scaldare leggermente il latte, aggiungere l’olio e versare lentamente sulle farine e il lievito madre.
Lavorare insieme gli ingredienti per 10 minuti. Formare una palla e lasciarla lievitare coperta al caldo.
Con un mattarello stendere la palla in una sfoglia sottile formando un rettangolo di 40 x 10 cm.
Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza
e ricavare 5 rettangoli per parte.
Scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente.
Su ogni rettangolo mettere un po’ di cioccolato e arrotolare dalla parte più lunga.
Posizionare ogni panino su una leccarda coperta di carta da forno
e lasciarli lievitare per circa 2 ore o fino a raddoppiare o triplicare.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 15 – 20 minuti.
Accidenti che bella idea. Brava!
grazie 😀
ottimi davvero, complimenti!!!
grazie 😉