Mini cheesecake ai porri

Buona giornata,

rieccomi con un’altro sfizioso finger food fresco e leggero 😉

mini cheesecake ai porri

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Ingredienti: per 12 muffin grandi

Per la base:

300 g di crackers integrali

80 g di olio di semi di girasole

200 g di acqua tiepida

Per il ripieno:

2 porri

400 g di philadelphia light

6 g di colla di pesce

3 cucchiai di yogurt bianco tiepido

un pizzico di sale

Per la guarnizione:

fettine di pomodoro a piacere

Procedimento:

Frullare i crackers insieme all’acqua scaldata leggermente e l’olio.

Prendere una teglia da muffin, foderare con i pirottini e versare in ciascuno un po’ di composto.

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Conservare in frigo per un’ora.

Pulire i porri e cuocerli in un po’ di acqua per 30 minuti. Frullarli e lasciarli raffreddare.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola versare il formaggio philadelphia e i porri.

 Strizzare bene la colla di pesce e aggiungervi i 3 cucchiai di yogurt tiepido, versare nella ciotola del formaggio e dei porri e muovere il tutto.

Tirare fuori la teglia dei muffin e versare un po’ di composto livellandolo bene. Guarnire con fettine di pomodoro.

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Rimettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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