Il merluzzo al forno è un secondo piatto preparato con pomodori, cipolla e mozzarella 🙂
Di solito prediligo il nasello ma oggi avevo voglia di mangiare il merluzzo.
L’estate stà finendo e dopo 2 mesi di sole il tempo inizia a fare i capricci. Eh ben non si può pretendere che sia sempre bello, ogni tanto anche un po’ di pioggia ci vuole, si spera solo che non faccia danni.
Non a caso domani qui abbiamo allerta arancione 🙁
Con questo tempo cupo ci vuole un secondo che ricorda ancora l’estate ma si può preparare anche in qualsiasi altro periodo dell’anno.
E’ un secondo piatto che stuzzica per la presenza della cipolla e con l’aggiunta della mozzarella lo rende filante.
Allora preparatelo anche voi per la cena di stasera o il pranzo di domani.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa ricetta: Merluzzo in polpa di pomodoro
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il merluzzo al forno
- 4tranci di merluzzo
- 300 gpomodori
- 1cipolla
- 2mozzarelle
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- carta da forno
Preparazione del merluzzo al forno
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e lasciarla rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e spegnere.
Foderare di carta da forno un tegame, adagiare i tranci di merluzzo, aggiungere i pomodori e la cipolla tagliati.
Salare a piacere.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i tranci di merluzzo per 15 minuti.
Aprire il forno, girare il merluzzo, aggiungere le mozzarelle tagliate e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Servire subito i filetti di merluzzo e buon appetito 🙂