Riso con melanzane al forno

Il riso con melanzane al forno è un primo piatto saporito e gustoso 🙂
Quando non sapete come cucinare il riso provate questa versione 😉
Io ho utilizzato le melanzane ma potete usare altri tipi di verdure come le zucchine o i peperoni .
E’ una vera delizia questo primo piatto…..gnam gnam….
Per renderlo ancora più buono ho aggiunto anche delle fette di prosciutto cotto.
In questi giorni fa ancora caldo ma è più sopportabile e quindi comincio ad avere voglia di piatti un po’ più elaborati.
Il riso con melanzane al forno lo potete preparare in qualsiasi momento dell’anno, basterà solo variare la verdura ed usare quella che troverete in quel momento.
Se vi piace la mozzarella potete aggiungere anche quella 🙂
P.S.: Un altro primo piatto da provare è: Sformato di riso e peperoni

Riso con melanzane al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso con melanzane al forno

  • 500 griso
  • 750 gpassata di pomodoro
  • 2melanzane
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 1cipolla bianca
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del riso con melanzane al forno

  1. Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti e cuocerle in una padella con poca acqua per 40 minuti circa o fino a quado saranno tenere.

    Versarle in una ciotola e condirle con un cucchiaio di olio e sale a piacere.

    In un tegame versare la cipolla tritata con un cucchiaio di olio, dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa e tenere da parte.

    Nel frattempo portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere il riso lasciandolo al dente.

    Oliare una pirofila da forno con un cucchiaio di olio, versare metà riso con metà sugo di pomodoro, 2 fette di prosciutto cotto e metà melanzane.

    Versare l’altra metà di riso con il sugo di pomodoro rimanente, le 2 fette di prosciutto cotto e le melanzane rimaste.

    Spolverare la superficie con del formaggio reggiano grattugiato a piacere.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il riso per 15 minuti circa.

    Il riso con melanzane al forno è pronto per essere servito subito.

Note:

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