involtini ripieni di bietole e patata
Gli involtini sono delle fettine di carne ripiene arrotolate su se stesse e fermate da uno o due stuzzicadenti.
Si possono farcire con quello che più vi piace e avete a disposizione 😉
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di fesa di tacchino
150 g di bietole
1 patata
20 g di formaggio grana grattugiato
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + un filo d’olio per cuocere in forno
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Sbucciare la patata e lavare le bietole.
In un pentolino cuocere la patata, dopo 20 minuti aggiungere le bietole e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Scolare per bene le verdure, frullare, condire con olio, sale, formaggio grana grattugiato e noce moscata.
Prendere le fettine di tacchino, tagliarle a metà, su ogni fettina mettere un po’ del ripieno, arrotolare su se stesso fino a formare l’involtino chiudendolo con 2 stuzzicadenti.
Posizionarli in un tegame con un filo d’olio e un goccio d’acqua e cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° C in modalità ventilata per 15 minuti circa o fino a quando si saranno dorati.