Al mattino con un bel cappuccino o caffè fumante sono l’ideale.
Che ne dite di prepararli a casa? Potete prepararli tutte le volte che ne avete voglia, perché è una versione veloce dove ho utilizzato il lievito per dolci: quello che lievita direttamente nel forno.
Sono senza burro e uova 😉
Ingredienti: per 4 croissants
160 g di farina manitoba
100 g di farina 00
150 g di yogurt bianco
80 g di olio di semi
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato o vanillina
confettura di pesche qb
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Sul tavolo versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata o la vanillina. Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.
Con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia rotonda sottile, dividerla in quattro parti.
Su ogni parte versare un po’ di confettura di pesche
e iniziare ad arrotolare su se stesso dalla parte più larga facendo un taglietto nel mezzo fino a formare il cornetto, curvando le due estremità.
Appoggiarli distanziati in una teglia da forno coperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverarli di zucchero a velo.