Croissants veloci

Ma quanto sono buoni i croissants 🙂

Croissants veloci

Al mattino con un bel cappuccino o caffè fumante sono l’ideale.

Che ne dite di prepararli a casa? Potete prepararli tutte le volte che ne avete voglia, perché è una versione veloce dove ho utilizzato il lievito per dolci: quello che lievita direttamente nel forno.

Sono senza burro e uova 😉

Ingredienti: per 4 croissants

160 g di farina manitoba

100 g di farina 00

150 g di yogurt bianco

80 g di olio di semi

50 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiato o vanillina

confettura di pesche qb

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Sul tavolo versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata o la vanillina. Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.

DSCN0379-1024x768-1024x768

Con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia rotonda sottile, dividerla in quattro parti.

Su ogni parte versare un po’ di confettura di pesche

DSCN0383-1024x768-1024x768

e iniziare ad arrotolare su se stesso dalla parte più larga facendo un taglietto nel mezzo fino a formare il cornetto, curvando le due estremità.

DSCN0385-1024x768-1024x768

Appoggiarli distanziati in una teglia da forno coperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti circa.

Una volta raffreddati spolverarli di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *