I cornetti salati integrali alle verdure sono dei rustici finger food.
Oggi giornata di sole meno fredda di ieri.
Sembra quasi quasi primavera ma come si sa il tempo è imprevedibile perché ho sentito dire che a breve cambierà.
Visto la bella giornata stamane ne ho approfittato per uscire un po’ e prima di arrivare a casa sono passata dal fruttivendolo per fare un po’ di spesa.
Dopo aver comprato frutta e verdura il fruttivendolo mi ha regalato delle melanzane perché erano un po’ appassite.
E’ vero che non è periodo di melanzane ed io di solito prediligo frutta e verdure di stagione, ma stavolta ho fatto uno strappo alla regola 🙂
Con alcune melanzane ho fatto uno stufato di verdure e con il resto ho fatto un ripieno per riempire dei cornetti salati.
Mi è avanzato ancora del ripieno ma ho preferito gustarlo insieme a del pane.
I cornetti salati integrali alle verdure li ho serviti come antipasto al pranzo di oggi, ma si possono servire anche come contorno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 gFarina 00
- 100 gFarina integrale
- 150 mlAcqua
- 50 mlOlio di semi
- q.b.Sale
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno:
- 100 gmelanzana
- 80 gPatate
- cipolla
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Leccarda
- Mattarello
- Coltello
- Carta forno
Preparazione
Preparare il ripieno:
Sbucciare la patata e la cipolla.
Lavare e tagliare la melanzana insieme alla patata e alla cipolla.
Versare le verdure in una padella con poca acqua e cuocerle per 30 – 40 minuti.
Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Sul tavolo versare la farina 00, la farina integrale e il lievito istantaneo.
Versare poco alla volta l’acqua e l’olio nel quale si avrà sciolto il sale.
Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
Stenderla con il mattarello in una sfoglia rotonda.
Dividerla con un coltello in 4 parti uguali formando 4 triangoli, aggiungere un po’ di ripieno nel mezzo.
Arrotolare ogni triangolo su se stesso curvando un po’ le due estremità in modo da formare il cornetto.
Appoggiare i cornetti in una leccarda coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i cornetti salati integrali alle verdure per 25 minuti circa.