Cornetti salati integrali alle verdure

I cornetti salati integrali alle verdure sono dei rustici finger food.

Oggi giornata di sole meno fredda di ieri.

Sembra quasi quasi primavera ma come si sa il tempo è imprevedibile perché ho sentito dire che a breve cambierà.

Visto la bella giornata stamane ne ho approfittato per uscire un po’ e prima di arrivare a casa sono passata dal fruttivendolo per fare un po’ di spesa.

Dopo aver comprato frutta e verdura il fruttivendolo mi ha regalato delle melanzane perché erano un po’ appassite.

E’ vero che non è periodo di melanzane ed io di solito prediligo frutta e verdure di stagione, ma stavolta ho fatto uno strappo alla regola 🙂

Con alcune melanzane ho fatto uno stufato di verdure e con il resto ho fatto un ripieno per riempire dei cornetti salati.

Mi  è avanzato ancora del ripieno ma ho preferito gustarlo insieme a del pane.

I cornetti salati integrali alle verdure li ho serviti come antipasto al pranzo di oggi, ma si possono servire anche come contorno.

Cornetti salati integrali alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 150 mlAcqua
  • 50 mlOlio di semi
  • q.b.Sale
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno:

  • 100 gmelanzana
  • 80 gPatate
  • cipolla
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Leccarda
  • Mattarello
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparare il ripieno:

    Sbucciare la patata e la cipolla.

    Lavare e tagliare la melanzana insieme alla patata e alla cipolla.

    Versare le verdure in una padella con poca acqua e cuocerle per 30 – 40 minuti.

    Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

    Sul tavolo versare la farina 00, la farina integrale e il lievito istantaneo.

    Versare poco alla volta l’acqua e l’olio nel quale si avrà sciolto il sale.

    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Stenderla con il mattarello in una sfoglia rotonda.

    Dividerla con un coltello in 4 parti uguali formando 4 triangoli, aggiungere un po’ di ripieno nel mezzo.

  2. Arrotolare ogni triangolo su se stesso curvando un po’ le due estremità in modo da formare il cornetto.

    Appoggiare i cornetti in una leccarda coperta di carta da forno.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i cornetti salati integrali alle verdure per 25 minuti circa.

Note

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