Il coniglio alla cacciatora è un piatto della tradizione culinaria italiana.
E’ un piatto dove la lunga e dolce cottura rende le carni del coniglio prelibate e gustose.
Molti al posto del coniglio usano il pollo perché anche le sue carni risultano tenere e succulente.
Il coniglio è una qualità di carne che consumo molto volentieri perché mi piace molto.
Spesso lo cucino alla ligure: se lo volete provare qui la ricetta.
Oggi a pranzo ho voluto provarlo alla cacciatora e devo dire che è proprio da leccarsi i baffi.
E’ adatto da cucinare in qualsiasi momento dell’anno perché preparato con ingredienti che si trovano sempre a disposizione.
Va bene da cucinare anche per i pranzi o le cene più importanti e farete sempre bella figura 🙂
Allora che ne dite? Vi ho convinto a prepararlo anche voi?
Io intanto vi presento la mia versione 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per il coniglio alla cacciatora
- 1 kgconiglio
- 1cipolla
- 500 gpassata di pomodoro
- q.b.brodo vegetale
- 50 mlvino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- 2 ramettirosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Tritatutto
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
Preparazione del coniglio alla cacciatora
Lavare accuratamente i pezzi di coniglio sotto l’acqua fredda del rubinetto e asciugarli accuratamente.
Tritare la cipolla e l’aglio e versarli in una casseruola con un po’ di brodo vegetale.
P.S.: (Se non vi piace l’aglio potete lasciarlo intero per poi toglierlo alla fine).
Dopo 5 minuti aggiungere uno alla volta i pezzi di coniglio con l’alloro e il rosmarino.
Muovere spesso e dopo 10 minuti sfumare con del vino bianco.
Lasciare evaporare, unire la passata di pomodoro e cuocere ancora per 50 minuti circa aggiungendo dell’altro brodo vegetale se occorre.
Il coniglio alla cacciatora sarà pronto quando le sue carni saranno morbide e tenere.
Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Servire subito caldo.