Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un piatto della tradizione culinaria italiana.
E’ un piatto dove la lunga e dolce cottura rende le carni del coniglio prelibate e gustose.
Molti al posto del coniglio usano il pollo perché anche le sue carni risultano tenere e succulente.
Il coniglio è una qualità di carne che consumo molto volentieri perché mi piace molto.
Spesso lo cucino alla ligure: se lo volete provare qui la ricetta.
Oggi a pranzo ho voluto provarlo alla cacciatora e devo dire che è proprio da leccarsi i baffi.
E’ adatto da cucinare in qualsiasi momento dell’anno perché preparato con ingredienti che si trovano sempre a disposizione.
Va bene da cucinare anche per i pranzi o le cene più importanti e farete sempre bella figura 🙂
Allora che ne dite? Vi ho convinto a prepararlo anche voi?
Io intanto vi presento la mia versione 😉

Coniglio alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il coniglio alla cacciatora

  • 1 kgconiglio
  • 1cipolla
  • 500 gpassata di pomodoro
  • q.b.brodo vegetale
  • 50 mlvino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Tritatutto
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione del coniglio alla cacciatora

  1. Lavare accuratamente i pezzi di coniglio sotto l’acqua fredda del rubinetto e asciugarli accuratamente.

    Tritare la cipolla e l’aglio e versarli in una casseruola con un po’ di brodo vegetale.

    P.S.: (Se non vi piace l’aglio potete lasciarlo intero per poi toglierlo alla fine).

    Dopo 5 minuti aggiungere uno alla volta i pezzi di coniglio con l’alloro e il rosmarino.

    Muovere spesso e dopo 10 minuti sfumare con del vino bianco.

    Lasciare evaporare, unire la passata di pomodoro e cuocere ancora per 50 minuti circa aggiungendo dell’altro brodo vegetale se occorre.

    Il coniglio alla cacciatora sarà pronto quando le sue carni saranno morbide e tenere.

    Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

    Servire subito caldo.

Note:

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