Conchiglioni ripieni pomodori olive e formaggio

I conchiglioni ripieni pomodori olive e formaggio sono un primo piatto adatto a tutti 😀

E’ un primo caldo caldo che si gusta volentieri in questi giorni freddi.

Ho acquistato  dei conchiglioni: una qualità di pasta adatta da riempire e ottima da fare gratinata al forno.

Ho provato a farli riempiendoli di pomodori, olive e formaggio.

conchiglioni ripieni pomodori olive e formaggio

 

Ma quanto mi sono piaciuti e poi adoro la pasta ripiena al forno 😛

Posso usare e provare tutti gli abbinamenti che preferisco, questo sicuramente è uno di quelli che farò spesso.

Ingredienti: per 4 persone

300 g di conchiglioni rigati

5 pomodori

100 g di olive taggiasche senza nocciolo

100 g di caciotta dolce

100 g di formaggio primo sale

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un cucchiaino di origano

sale qb

Procedimento:

Preparare il ripieno: in una ciotola versare i pomodori tagliati o tritati, le olive, i formaggi tagliati, l’origano, l’olio e il sale.

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola al dente.

Riempire i conchiglioni con il composto ottenuto.

Prendere una pirofila, aggiungere del ripieno se è avanzato e i conchiglioni riempiti.

Gratinarli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata cuocendoli per 15 – 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

Servire subito i conchiglioni ripieni pomodori olive e formaggio.

Buon appetito 😉

P.S.: Vi suggerisco di provare anche i Paccheri ripieni gratinati al forno

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