I conchiglioni ripieni pomodori olive e formaggio sono un primo piatto adatto a tutti 😀
E’ un primo caldo caldo che si gusta volentieri in questi giorni freddi.
Ho acquistato dei conchiglioni: una qualità di pasta adatta da riempire e ottima da fare gratinata al forno.
Ho provato a farli riempiendoli di pomodori, olive e formaggio.
Ma quanto mi sono piaciuti e poi adoro la pasta ripiena al forno 😛
Posso usare e provare tutti gli abbinamenti che preferisco, questo sicuramente è uno di quelli che farò spesso.
Ingredienti: per 4 persone
300 g di conchiglioni rigati
5 pomodori
100 g di olive taggiasche senza nocciolo
100 g di caciotta dolce
100 g di formaggio primo sale
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un cucchiaino di origano
sale qb
Procedimento:
Preparare il ripieno: in una ciotola versare i pomodori tagliati o tritati, le olive, i formaggi tagliati, l’origano, l’olio e il sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola al dente.
Riempire i conchiglioni con il composto ottenuto.
Prendere una pirofila, aggiungere del ripieno se è avanzato e i conchiglioni riempiti.
Gratinarli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata cuocendoli per 15 – 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
Servire subito i conchiglioni ripieni pomodori olive e formaggio.
Buon appetito 😉
P.S.: Vi suggerisco di provare anche i Paccheri ripieni gratinati al forno
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