I carciofi in pentola sono un contorno semplice e leggero.
Visto che ho parecchie cose da sbrigare ne approfitto per preparare un po’ di ricette nuove e sistemare il blog.
Oggi il tempo è variabile e sono uscita solo per fare la solita spesa settimanale e per acquistare gli ingredienti che mi servono per cucinare le nuove prelibatezze.
Tra le nuove prelibatezze ci sono i carciofi che ho consumato oggi a pranzo.
I carciofi sono un altro tipo di verdura che adoro molto: mi piacciono in tutti i modi e non mi stanco mai di cucinarli.
Nei primi e secondi piatti, nelle torte salate sono ottimi come pure i contorni.
Oggi ho voluto provarli in pentola 🙂
Ho acquistato i carciofi mammola che sono quelli senza spine e risultano più teneri rispetto a quelli tradizionali.
Stamattina appena li ho visti dal fruttivendolo li ho subito presi per prepararli.
Se non avete mai assaggiato questa ricetta questo è il momento per provarli 😉
P.S.: Provate anche questa ricetta.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i carciofi in pentola
- 4carciofi mammole
- 4 ciuffiprezzemolo
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
Preparazione dei carciofi in pentola
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e man mano che saranno puliti immergerli in una ciotola piena di acqua e limone spremuto. (Serve per non farli annerire).
Tritare l’aglio e il prezzemolo.
In una pentola alta e stretta collocare i carciofi in piedi, cospargere l’interno di ogni carciofo con un po’ di trito di aglio e prezzemolo.
Riempire la pentola di acqua fino all’altezza dei carciofi.
Cuocere fino a quando saranno teneri.
Io ho impiegato 40 minuti.
Se l’acqua si asciuga tutta aggiungerne dell’altra calda.
Versare un filo di olio, il sale e il pepe.
I carciofi sono pronti per essere serviti.