Arrosto di pollo con patate

L’arrosto di pollo con patate è un ottimo secondo piatto che ho provato per la prima volta ma che ora rifarei spesso.

Finora ero abituata a preparare l’arrosto di vitello e mai avrei immaginato di provare anche quello di pollo.

E’ gustoso e saporito, molto tenero che quasi quasi si scioglie in bocca.

E’ proprio una bontà 😀

L’ho acquistato stamattina dal mio pollivendolo di fiducia già pronto 🙂

L’ho preparato per il pranzo di oggi e l’ho cucinato accompagnandolo con le classiche patate.

Se preferite potete usare anche altre verdure a vostra disposizione.

In casa è piaciuto non solo a me e mi sa che presto lo rifarò.

E’ perfetto per il pranzo della domenica ma ideale anche da preparare a Natale o Pasqua o in qualsiasi altra occasione importante.

P.S.: Provate anche la mia versione dell’arrosto di vitello

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto di pollo con patate

1 kg arrosto di pollo
800 g patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tegame
1 Scolapasta
1 Coltello
1 Pirofila

Passaggi dell’arrosto di pollo con patate

Sbucciare le patate e tagliarle a fette grosse.

Versarle in un tegame con poca acqua e cuocere per 20 minuti o fino a quando saranno tenere.

Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura.

In una pirofila adagiare l’arrosto di pollo e collocare tutto intorno le patate.

Aggiungere l’olio, il sale, un rametto di rosmarino e un po’ di acqua in modo che non si asciughi troppo durante la cottura.

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata e cuocere l’arrosto di pollo con patate per un’ora circa. A metà cottura girarlo.

Se necessario aggiungere un po’ di acqua calda, in modo che rimanga sempre morbido.

Servirlo tagliato a fette così o accompagnato con delle verdure cotte o dell’insalata.

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