L’arrosto di pollo con patate è un ottimo secondo piatto che ho provato per la prima volta ma che ora rifarei spesso.
Finora ero abituata a preparare l’arrosto di vitello e mai avrei immaginato di provare anche quello di pollo.
E’ gustoso e saporito, molto tenero che quasi quasi si scioglie in bocca.
E’ proprio una bontà 😀
L’ho acquistato stamattina dal mio pollivendolo di fiducia già pronto 🙂
L’ho preparato per il pranzo di oggi e l’ho cucinato accompagnandolo con le classiche patate.
Se preferite potete usare anche altre verdure a vostra disposizione.
In casa è piaciuto non solo a me e mi sa che presto lo rifarò.
E’ perfetto per il pranzo della domenica ma ideale anche da preparare a Natale o Pasqua o in qualsiasi altra occasione importante.
P.S.: Provate anche la mia versione dell’arrosto di vitello
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’arrosto di pollo con patate
Strumenti
Passaggi dell’arrosto di pollo con patate
Sbucciare le patate e tagliarle a fette grosse.
Versarle in un tegame con poca acqua e cuocere per 20 minuti o fino a quando saranno tenere.
Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura.
In una pirofila adagiare l’arrosto di pollo e collocare tutto intorno le patate.
Aggiungere l’olio, il sale, un rametto di rosmarino e un po’ di acqua in modo che non si asciughi troppo durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata e cuocere l’arrosto di pollo con patate per un’ora circa. A metà cottura girarlo.
Se necessario aggiungere un po’ di acqua calda, in modo che rimanga sempre morbido.
Servirlo tagliato a fette così o accompagnato con delle verdure cotte o dell’insalata.
Dosi variate per porzioni