La tzatziki è una delle più famose salse che si conoscono al mondo 😉
E’ una salsa di origine greca, molto usata anche in Medio Oriente.
Dal sapore fresco viene usata da servire come aperitivo o per accompagnare i piatti di carne o pesce.
Io non l’avevo mai provata prima d’ora perché non mi piace molto il cetriolo, ma ho voluto provarla lo stesso per farla assaggiare in casa.
Devo dire che provandola mi sono dovuta ricredere e l’ho trovata molto buona, sarà forse la presenza dello yogurt greco che invece adoro.
E’ deliziosa anche sul pane o cracker 😉
Se non l’avete mai provata, la tzatziki è una salsa molto semplice da preparare e ve la consiglio da fare ogni volta che volete.
Al posto dell’aceto potete usare il succo di limone e se proprio non amate l’aglio potete ometterlo.
P.S: Un’altra ricetta da provare è: Branzino allo yogurt e pomodorini
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaGreca
Ingredienti per la tzatziki
Strumenti
Passaggi della tzatziki
Lavare il cetriolo con la buccia e grattugiarlo con una grattugia a maglie larghe.
Collocarlo in un colino sopra una ciotola e lasciarlo a riposo per almeno un’ora in modo che perda tutta l’acqua di vegetazione.
Sbucciare l’aglio e togliere l’anima con un coltello, tritarlo con la lama di un coltello fino a ridurlo in una crema.
In una ciotola versare lo yogurt greco, l’aceto, l’olio, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere il cetriolo grattugiato ben strizzato e l’aglio schiacciato.
Muovere e conservare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Dosi variate per porzioni