ho preparato questi gustosi dolcetti, leggeri, semplici e da mangiarsi in ogni momento che se ne ha voglia:
sono i ravioli dolci ripieni ai mirtilli
Gli ingredienti sono:
per la pasta frolla:
560 g di farina 00
100 g olio extra vergine delicato
100 g zucchero
6 cucchiaini di fecola sciolta in 6 cucchiai di acqua
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiato
acqua fredda qb
Per la farcitura:
100 g mirtilli freschi
1 cucchiaino di zucchero
succo di limone
Procedimento:
Preparare la pasta frolla il giorno prima.
In una ciotola versare la fecola sciolta nell’acqua, l’olio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, aggiungere la farina e il lievito stacciati poco alla volta, il pizzico di sale e iniziare ad impastare, aggiungere poco alla volta acqua fredda tanta quanto basta a formare una palla.
Mi raccomando lavorare il più velocemente possibile il composto in modo da non surriscaldarlo troppo, altrimenti si sbriciola e non si riuscirà più a tenerlo insieme.
Avvolgere la palla nella pellicola e metterla in frigo.
Tirarla fuori un quarto d’ora prima di lavorarla.
Preparazione mirtilli
Lavare bene i mirtilli, metterli in un pentolino con zucchero e del succo di limone, accendere il fuoco e cuocerli qualche minuto muovendo spesso e lasciarli raffreddare.
Prendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello, usare una formina quadrata o anche con un semplice coltello fare tanti quadrati di circa 5 cm di lato.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Servendosi di un cucchiaino mettere un goccio di composto di mirtilli e sigillare sopra con dell’altra pasta quadrata. Sigillare bene con le dite i lati in modo da non far fuoriuscire il composto durante la cottura.
Prendere una teglia foderata di carta da forno e posizionare man mano i vari ravioli riempiti.
Cuocere i ravioli dolci ripieni ai mirtilli per circa 20 minuti in modalità statica.
Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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Complimenti alla cuoca, appena posso preparerò i ravioli, grazie!
Prego 🙂
Complimenti alla cuoca, appena posso preparerò i ravioli dolci, grazie!!
prego 🙂