I biscotti al grano saraceno sono leggeri e semplici da preparare 😉
Il grano saraceno viene coltivato essenzialmente per ricavarne dai suoi chicchi farina ad uso alimentare. I chicchi vengono anche utilizzati insieme alla pianta per foraggiare gli animali d’allevamento.
Il grano saraceno è composto dal 10 % da acqua, 10,3 % fibre alimentari, 2,1 % ceneri, carboidrati, 11,7 % da proteine e 2,7 % da grassi.
I minerali presenti sono: calcio, fosforo, potassio, magnesio, manganese, zinco,selenio, rame, sodio e ferro.
Vitamine: vitamina A, le vitamina B1, B2, B3, B5, B6 e la vitamina J.
Sotto forma di farina, è molto indicato nella dieta delle persone che soffrono di celiachia, in quanto non contiene assolutamente glutine. Con la sua farina si preparano pasta, polenta, pane e dolci.
Io l’ho utilizzata per preparare dei biscotti e una crostata 🙂
Ora vi parlo dei biscotti che ho preparato per la colazione 😉
Se siete intolleranti al glutine potete sostituire la farina 00 con quella di riso e chi è intollerante ai latticini sostituire il latte con il latte di riso. Chi è intollerante al lievito per dolci può sostituirlo con il cremor tartaro e bicarbonato di sodio.
Sono semplici e leggeri, senza burro e uova 😉
Ingredienti:
400 g di grano saraceno
200 g di farina 00
300 g di latte o yogurt bianco
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sul tavolo versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero di canna, il latte o lo yogurt e l’olio di semi.
Muovere il composto e formare una palla.
Staccare dei pezzi di pasta e stenderli in una sfoglia sottili, fare la forma del biscotto con una formina a vostra scelta.
Posizionarli su una teglia coperta di carta da forno
e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti circa.
P.S.: Provate anche la Torta di grano saraceno
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