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Torta di grano saraceno

Oggi vi presento un’altra torta tipica del Trentino Alto Adige che a me piace molto 😀

la torta di grano saraceno

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L’ho preparata in versione più leggera perché non ho usato il burro 😉

Ingredienti: per una tortiera del diametro di 20 cm (ho usato uno stampo a fiore) 

150 g di farina di grano saraceno

50 g di farina 00

2 uova

80 g di zucchero

80 g di olio extra vergine delicato

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

150 g di confettura di ribes rosso

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola versare le 2 farine setacciate, lo zucchero, la vanillina, il lievito, i tuorli, l’olio e muovere.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto della ciotola, muovendo dal basso verso l’alto per non smontarli.

Muovere tutto e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 40 – 45 minuti.

Lasciarla raffreddare completamente.

Con un coltello lungo ben affilato tagliare la torta nel mezzo in senso orizzontale. Da una parte spalmare sopra la confettura di ribes rosso e coprire con l’altra metà della torta.

Prima di servirla spolverarla di zucchero a velo a piacere.

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