oggi vi delizio con questi biscottini originali…….
i biscotti marmorizzati
…….così domani mattina inizierete la vostra colazione nei miglior dei modi, ma i biscotti marmorizzati sono ottimi anche per merenda o in qualsiasi altro momento della giornata.
Gli ingredienti sono:
190 g di farina 00
190 g di fecola di patate
150 ml di olio extra vergine d’oliva delicato
125 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e la fecola setacciate, lo zucchero a velo, il sale, l’olio poco alla volta e il lievito ben setacciato. Muovere amalgamando bene tutti gli ingredienti e formare una palla.
Coprirla con della pellicola trasparente e conservarla in frigo per 1-2 ore.
Tirare fuori l’impasto, dividerlo a metà e in una metà aggiungere il cacao amaro, lavorarla di nuovo in modo che il cacao si distribuisca bene e formare una palla.
Prendere i due impasti lavorarli insieme intrecciandoli formando così l’effetto marmorizzato.
Dividere in tre parti e formare dei filoncini
Tagliare ogni filoncino in pezzetti di 5 mm e posizionarli in una leccarda coperta di carta da forno.
Cuocerli in forno preriscaldato in modalità statico a 200 °C per 10 minuti circa.
I vostri biscotti sono pronti……e vi assicuro che uno tira l’altro….
P:S: All’inizio appena usciti dal forno saranno un po’ molli ma non preoccupatevi perché raffreddandosi si induriranno.