Il latte condensato è un prodotto a base di latte vaccino al quale è stata rimossa una gran percentuale d’acqua. Si utilizza in diverse ricette, specie per il gelato senza gelatiera (io l’ho utilizzato per fare il GELATO FERRERO ROCHER).
Prepararlo in casa è facilissimo; occorrono infatti SOLO 3 ingredienti: latte, zucchero a velo e burro. Basterà poi far bollire il composto su fuoco basso fino a quando non si otterrà uno sciroppo lattiginoso, non troppo denso. Non preoccuparti per la consistenza liquida: una volta che sarà raffreddato si addenserà ancora.
Vediamo insieme come prepararlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte parzialmente scremato
- 200 gzucchero a velo
- 25 gburro
- 1 bustinavanillina
Preparazione
In un pentolino, fai cuocere il latte con lo zucchero a velo e il burro per circa 15 minuti.
Mescola di tanto in tanto; vedrai che il composto si addenserà. Non preoccuparti se trascorso il tempo necessario risulta ancora troppo liquido: diventerà più denso una volta fatto riposare in frigo (per 2-3 ore).
Il latte condensato è pronto per l’uso!
Modalitá di conservazione
Il latte condensato fatto in casa si conserva per qualche mese se ben sigillato in un barattolo di vetro.
Sei in cerca di idee per utilizzare il latte condensato? Prepara il GELATO FERRERO ROCHER!