Oggi nuova ricetta! Prepariamo i biscotti al limone con frolla all’olio, molto più leggeri rispetto ai classici biscotti con il burro, ma estremamente gustosi, e adatti anche se sei intollerante al lattosio! Sono molto veloci da preparare perché occorrono pochi ingredienti e un tempo brevissimo per la cottura. La versione che ti propongo è, come avrai potuto dedurre, al limone (vedi anche la versione al cacao e caffè); per profumare maggiormente di agrumi i miei biscotti, ho aggiunto anche qualche cucchiaio di marmellata di limoni biologica fatta in casa. Se sei interessato alla ricetta scrivi un commento sotto al video e provvederò a realizzare un video dedicato!
Vediamo insieme come prepararli!
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 8 BISCOTTI
- 80 gzucchero
- 80 golio di semi
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiaimarmellata di limoni (*possibilmente di limoni biologici)
- q.b.scorza di limone
- 250 gfarina 00
- q.b.estratto di vaniglia
Procedimento
Sbatti le uova con lo zucchero, la vanillina e poi aggiungi l’olio di semi.
Aggiungi la scorza di limone grattugiata, la marmellata di limoni, l’estratto di vaniglia e infine la farina a pioggia.
Inforna i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 12-15 minuti.
I biscotti al limone con frolla all’olio sono pronti!
Note e varianti della ricetta
I biscotti al limone con frolla all’olio si conservano per 4-5 giorni, meglio se sigillati in una bustina per alimenti o in un barattolo di vetro.
Se non hai della marmellata di limoni, puoi tranquillamente ometterla e aggiungere solo la scorza di limone grattugiata. Ricorda, però, di aumentare la dose di zucchero (aggiungine un 90-100 grammi). In alternativa, puoi anche utilizzare del limoncello.