Biscotti morbidi al cacao e caffè: ricetta facile e veloce

Hai voglia di qualcosa di dolce da preparare in poco tempo e in modo facile? Ho la soluzione per te!
Prepara questi biscotti morbidi al cacao con liquore al caffè, andranno a ruba!
Sono perfetti per grandi e piccini (se si sostituisce il liquore guarda in basso i suggerimenti), perfetti anche se sei intollerante al lattosio e ottimi da gustare a colazione inzuppati nel latte.
Ti consiglio assolutamente di provare questa ricetta! Con questa dose verranno 6 biscotti molto grandi, ma se li preferisci di dimensioni più piccole basta diminuire la quantità di impasto per ciascuno. Vediamo insieme passo passo come realizzarli!

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biscotti morbidi al cacao e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 biscotti grandi

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • liquore al caffè q.b.
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 230 gfarina 00

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno

Procedimento

  1. 🟣 In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero. Poi aggiungi l’olio di semi, la vanillina e il liquore al caffè (la quantitá che preferisci).

    🟣 Infine setaccia il cacao amaro e la farina e mescola il composto finché non risulta omogeneo e senza grumi.

    🟣 Inserisci l’impasto in una sacca a poche e dai la forma che piú ti piace ai biscotti.
    Per ottenere la forma che vedi in foto, fai una leggera pressione sulla sacca a poche e, partendo dal centro, crea una spirale, cercando di mantenere la mano piú ferma possibile.

    🟣 Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. I biscotti al cacao e caffè sono pronti per essere serviti!

Modalità di conservazione

I biscotti si conservano per 3-5 giorni, se ben sigillati in una bustina o in un contenitore per alimenti. Se ne fai in abbondanza, puoi congelarli una volta raffreddati.

Variazioni della ricetta

Puoi sostituire il liquore al caffè con gocce di cioccolato oppure aggiungi della scorza grattugiata di arancia. In alternativa, puoi usare la vaniglia o qualche spezia, come la cannella.

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