La PASTA DI NOCCIOLE fatta in casa è veramente semplicissima da preparare e occorrono SOLO 2 INGREDIENTI! Basta frullare in un mixer delle nocciole con dell’olio di semi fino a che non avranno raggiunto una consistenza cremosa, tipo burro.
Io ho utilizzato la pasta di nocciole per preparare il gelato FERRERO ROCHER senza gelatiera (ti occorrerà leggere anche la ricetta su come fare il LATTE CONDENSATO), ma è un ingrediente molto versatile, che puoi utilizzare per aromatizzare creme, semifreddi o altri tipi di dolci che assumeranno un gusto molto delicato di nocciola.
Vediamo insieme come prepararla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnocciole intere spellate
- 20 golio di semi
Preparazione
In un mixer, frulla le nocciole tostate con l’olio di semi. ad intervalli di pochi secondi, in modo da ridurre le nocciole in granella.
Dopo che saranno ridotte a pezzi, puoi procedere frullando alla massima potenza.
Una volta raggiunta una consistenza cremosa, vuol dire che è praticamente pronta!
Modalitá di conservazione
La pasta di nocciole si conserva in frigo per circa una settimana, se ben chiusa in un contenitore ermetico. Se ne hai preparata in abbondanza, puoi anche congelarla.
Note e consigli
Prima di utilizzarla nelle tue preparazioni, ti consiglio di far riposare la pasta di nocciole in frigo per 1-2 ore se anche gli altri ingredienti che dovrai usare devono essere freddi (ad esempio per la preparazione del gelato).