Torta fredda alle albicocche

Torta fredda alle albicocche un dolce al cucchiaio fresco, goloso e dal gusto delicato. Perfetta da servire come dolce di fine pasto in queste calde giornate.

Una base croccante composta da biscotti secchi sbriciolati, con una farcitura di crema al mascarpone golosa e cremosa; il tutto decorato con fette di albicocche fresche e foglioline di menta.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro (fuso)

Per la farcia:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna (da montare)
  • 60 g Zucchero a velo
  • 40 g Latte condensato

Per decorare:

  • q.b. Albicocche
  • 1 foglio Gelatina (Decorì)

Preparazione

  1. Far  sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole.

    Versare i biscotti in una terrina, aggiungere il burro fuso  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

  2. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Porre in freezer per 30 minuti.

    Nel frattempo montare la panna ben fredda di frigo e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e il latte condensato. Mescolare il tutto.

  3. Tirare fuori dal freezer lo stampo e versare il composto di panna e mascarpone sulla base di biscotti.

    Livellare con il cucchiaio e riporre in freezer per un’altra ora.

    Intanto, mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti, un foglio di gelatina io ho utilizzato Decorì. Scaldare 200 ml di acqua zuccherata o aromatizzata senza farla bollire.

  4. Dopo 10 minuti, strizzare il foglio di gelatina aggiungerlo all’acqua calda e mescolare fino allo scioglimento.

    Mescolare delicatamente insieme alle albicocche tagliate a fettine.

    Disporre la frutta sulla torta e versare la restante gelatina ricoprendo tutte le parti. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

  5. Infine decorare con foglioline di menta.

    La torta fredda alle albicocche è pronta per essere gustata.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

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