Torta al cioccolato senza uova e senza burro, golosa, leggera e facilissima da preparare. Ottima da gustare per colazione o merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> TAGLIATELLE AL FORNO CON RAGù E BESCIAMELLA;
La torta al cioccolato senza uova si prepara in pochissimo tempo, si conserva benissimo per alcuni giorni e se volete potete anche farcirla con panna e nutella o crema.
La ricetta è di Tavolartegusto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
- 250 mlLatte
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Per prima cosa setacciate e mescolate in una terrina la farina, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e lo zucchero semolato.
In un’altra terrina versate latte e olio e mescolate.
Versate il composto liquido nella terrina delle farine e mescolate energicamente con una frusta a mano o con una forchetta. Se l’impasto risulta troppo compatto potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto.
Livellato bene per tutta la dimensione della teglia e aggiungete sopra le gocce di cioccolato. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino!
Sfornate lasciate raffreddare e servite la torta al cioccolato senza uova.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio