Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova e senza burro, golosa, leggera e facilissima da preparare. Ottima da gustare per colazione o merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> TAGLIATELLE AL FORNO CON RAGù E BESCIAMELLA;
La torta al cioccolato senza uova si prepara in pochissimo tempo, si conserva benissimo per alcuni giorni e se volete potete anche farcirla con panna e nutella o crema.
La ricetta è di Tavolartegusto

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate e mescolate in una terrina la farina, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e lo zucchero semolato.

    In un’altra terrina versate latte e olio e mescolate.

  2. Versate il composto liquido nella terrina delle farine e mescolate energicamente con una frusta a mano o con una forchetta. Se l’impasto risulta troppo compatto potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

    Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto.

  3. Livellato bene per tutta la dimensione della teglia e aggiungete sopra le gocce di cioccolato. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

    Sfornate lasciate raffreddare e servite la torta al cioccolato senza uova.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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